Армия

Устаревшая ржавчина – новое украинское «супероружие»

Новые корабли ВМС Украины оказались ржавыми и безнадёжно устаревшими.

Почти каждая военная украинская новинка вызывает как минимум критику, а чаще всего – истеричный смех как специалистов, так и обычных пользователей соцсетей. То автоматы разваливающиеся покажут, то технику советских времён пытаются выдать за новейшие разработки, а то, что щедро присылает США, вообще не поддаётся описанию. Вот и очередное украинское «супероружие», о котором не раз заявлял президент страны Пётр Порошенко, снова оказалось лишь хорошим анекдотом.

 

Речь идёт об артиллерийских системах «Катран-М», а также о бронекатерах «Бердянск» и «Никополь», которые были задержаны в ходе украинской провокации в Керченском проливе. Боевые модули этих кораблей были выпущены в 2016 году на заводе «Ленинская кузня», тогда принадлежавшему Порошенко.

Ранее вокруг этого предприятия уже разразился скандал, из-за госзакупкок старых и предположительно российских запчастей для военной техники по завышенным ценам. Однако то, что катера окажутся не только устаревшими, но ещё и ржавыми, не ожидал никто. При этом боевые модули (БМ) «Катран-М» Киев называет одними из самых современных в мире.

Миф о «суперразработках» развенчали кадры, сделанные в момент осмотра катеров российскими силовиками. На них видно, что орудие и пулемёт находятся в удручающем состоянии. Ржавчина видна на всех элементах вооружения. Специалисты отметили и некачественную сборку боевой установки.

«Катран-М» был собран на основе стабилизатора оружия 2Э36 с электроприводами (разработан ещё в 1970-е годы). Конечно, много современного оружия основано на старых разработках. Но конструкция и сборка катера просто отвратительны. Эксперты отметили, что видны большие люфты редуктора, а это приводит к плохой точности и кучности стрельбы в движении.

Выходит, снова «зрада». Украинское вооружение может выглядеть красиво только на бумаге. В действительности же на протяжении всего периода «российской агрессии» ВС Украины не видели действительно хорошей техники или оружия. Реально работающие образцы насчитывают несколько десятилетий, и, по логике властей, давно должны были быть уничтожены согласно законам о декоммунизации.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПЕРЕМОГА или ЗРАДА. Порошенко придется ЗАПЛАТИТЬ за РЖАВЫЕ катера $10 млн

В ШОКЕ даже пограничники! Опубликовано кадры ИЗЪЯТОГО снаряжения кораблей ВМС Украины

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...