В России

После изнасилования женщины мигрантами у жителей Якутска «лопнуло терпение» и начался многотысячный стихийный митинг

Глава республики пообещал усилить меры по борьбе с незаконной миграцией

В Якутске после изнасилования местной жительницы, которое, предположительно, совершили выходцы из Северной Азии, состоялось многотысячное собрание, на которое также пришли глава республики Айсен Николаев и мэр города Сардана Авксентьева.

По словам корреспондента издания SakhaLife, рассчитанный на 3 тысячи мест спорткомплекс «Триумф» оказался мал для всех желающих – в основном, это были крепкие молодые люди. Из-за этого на входе образовалась давка.

Авксентьева заявила, что местные жители должны все вместе навести порядок. «Думаю, наше терпение лопнуло (…) Мы у себя на родине, у себя в городе, как хозяева нашей земли, и надо это донести», — приводит издание перевод выступления мэра.

В свою очередь глава Якутии призвал не допускать самосуда, но подчеркнул, что преступников будут судить по всей строгости закона. Николаев также пообещал, что весной власти будут массово проверять приезжих, чтобы затем депортировать всех нарушителей.

Жители Якутска 17 марта собрались на стихийном митинге после изнасилования женщины несколькими мигрантами, предположительно, выходцами из Средней Азии.

По версии следствия, жительницу города насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время женщина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...