В России

В России сконструировали уникальный дрон с карабином

Беспилотник перехватчик способен прицельно стрелять по летающим объектам.

Российские инженеры смогли создать новый уникальный беспилотный летательный аппарат с автоматическим карабином. Дрон-перехватчик способен вести прицельный огонь по различным летающим объектам. Созданием такого аппарата занимались специалисты из Московского авиационного института.

Как заявил руководитель студенческого конструкторского бюро МАИ Игорь Трифонов, изначально перед конструкторами ставилась задача – поднять в небо дрон с оружием, при этом обеспечив ему максимальную точность поражения цели. Достичь всего этого помогла схема под названием «утка». Именно благодаря ней, стало возможным сосредоточить приложение сил от стрельбы близко к центру масс беспилотного летательного аппарата.

Отличие российского БПЛА от многих других аналогов состоит в том, что для старта дрону не нужна специальная катапульта или взлётно-посадочная полоса. Аппарат без проблем взлетает с любой поверхности. Известные некоторые технические характеристики беспилотного летательного аппарата. Его вес составляет 23 килограмма, длина – 3 метра. Российский БПЛА вооружён автоматическим карабином (12 калибр). Как утверждают разработчики, аппарат способен продержаться в воздухе примерно 40 минут, разумеется, при этом он может вести прицельный огонь по летающим объектам. Впрочем, можно предположить, что при необходимости он сможет стрелять также и по наземным целям.

Очевидно, что для военных РФ подобное изобретение может стать очень актуальными, особенно для различного рода отрядов специального назначения, которым необходимо будет быстро проводить разведку и устранять другие беспилотники. Не трудно догадаться, что неприхотливость запуска БПЛА, т. е. де-факто возможность запускать его в полевых условиях максимально быстро и без особой подготовки – это ещё один плюс в пользу полезности такого аппарата для спецназовцев.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Британские военные оказались бессильны перед дроном в Гэтвике — Россия 24

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.