В России

Россияне перешли на безнал: безналичных операций в 2 раза больше снятия наличных

Центробанк обнародовал статистику, по которой оказалось, что граждане РФ всё чаще стали пользоваться картами.

В Центробанке обнародовали результаты наблюдений за 2018 год. Оказалось, что граждане России за прошлый год в два раза чаще пользовались переводами с одной банковской карты на другую, чем снимали с них наличные. Кстати, сам факт того, что изъятие денег из банкоматов стало происходить реже – это уже рекорд. Более того, объем безналичных операций в РФ в 2 раза превысил операции по снятию наличных.

Известно, что жители Российской Федерации предпочитают банковские карты преимущественно при оплате товаров и услуг. В прошлом году таких операций, если брать общий объём транзакций, было 76%. Примечательно, что переводы с карты на карту продолжают быстро расти, причём обгоняя другие банковские операции. Сообщается, что такого рода переводы россияне за 2018 сделали на общую сумму в 27,4 трлн рубля. Что же до объёма безналичных операций (более 48 трлн рублей), то он почти вдвое превысил операции по снятию наличных с карт (26,6 трлн руб.).

Очевидно, что это во многом зависит не от желания граждан РФ, а от объективных условий, которые для них создали. Сегодня в большинстве предприятий, как государственных, так и частных работодатель предпочитает перечислять зарплату именно на карту. Коммуникации и оборудование в большинстве торговых точках страны позволяет их использовать. Разумеется, население при этом не видит смысла обналичивать большую часть своих средств.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.