В России

В России создали уникальное техническое масло

Специалисты из «Роснефти» смогли разработать особое экологически чистое техническое масло.

В Российской Федерации был успешно создан новый тип технического масла. Первое, что отличает его от других альтернатив – это экологичность. Известно, что специалисты из ООО «РН-ЦИР» (входит в состав корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти») при содействии ООО «РН-Смазочные материалы» (также часть российской компании) разработали и запатентовали совершенно новый способ получения экологически чистого технического масла, которое получило название TDAE (Treatment distillated aromatic extract).

Подобное вещество необходимо для производства синтетических каучуков (СК), шин и резино-технических изделий (РТИ). К слову, не стоит считать, что подобное открытие российских специалистов было случайным. Компания вела соответствующие разработки в рамках программы развития технологического потенциала и стратегии «Роснефть-2022». Разумеется, подобные исследования, в первую очередь, были инициированы, чтобы корпорация могла успешно вести конкуренцию на международном рынке.

Как утверждают специалисты из РФ, новое экологически чистое масло TDAE по всем физико-химическим показателям удовлетворяет требованиям Директивы Европейского Союза 2005/69/ЕС, которые определяют ограничение на использование опасных веществ в РТИ и шинах.

Следует отметить, что новый продукт «Роснефти» ничуть не уступает западным аналогам. Более того, по ряду показателей он их превосходит. Масло имеет меньше полициклических ароматических углеводородов, что делает вещество гораздо безопаснее в использовании. Впрочем, это не единственные достоинства масла. Кроме всего прочего, оно может похвастаться и высокой экономической эффективностью.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

«Роснефть» представит свои передовые разработки на международной конференции — Россия 24

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ЮляС 12.03.2019 at 22:55

Спасибо,
развеселили.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.