В Мире

США превратили Украину в «квазигосударство»

Вашингтон в очередной раз «подарил» Киеву списанную технику.

За годы правления марионеточного правительства Украина превратилась из вполне суверенной страны в «свалку» для Евросоюза и США. «Незалежную» открыто используют в качестве сырьевого придатка, выкачивая ресурсы, а также как инструмент давления на Россию. Всё что получает Киев взамен – кредиты на весьма невыгодных условиях и технику, которая уже давно списана.

Очередную подачку от Вашингтона Киев получил в виде списанных катеров Береговой охраны США. Белый дом с радостью подарил их Украине. На деле же, корабли не готовы пересечь океан, а значит, потребуется немало ресурсов для их транспортировки.  Политолог Александр Семченко даже назвал это оскорблением для «Незалежной».

Он абсолютно прав, ведь транспортировкой ни на что негодных кораблей должна заниматься Украина. Получается, что США заставили Киев вывозить мусор со своей территории, причём за свои же деньги. А вот в Верховной раде этому активно радуются, как же, очередная «перемога».

Никто не вспоминает о том, что это обойдётся Киеву в 10 миллионов долларов, на которые можно купить несколько вполне новых и боеспособных кораблей. Эксперт отметил, что на эти цели должны были выделить средства из бюджета.

Политолог отметил, что такой расклад событий демонстрирует, что Украина зависимая страна и её уже опустили до уровня «квазигосударства». Затея с катерами – пустой пиар, на котором США умудрились ещё и получить выгоду.

Напомним, в сентябре прошлого года США подарили Украине два катера, однако из-за технической неисправности они не могут пересечь Атлантический океан, чтобы начать свою службу в Чёрном море.

Но когда эту затею уже готовы были забыть и отложить в «долгий ящик» заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент напомнил о том, что Украине следует забрать столь щедро предложенные катера. Он заявил об этом на прошлой неделе на брифинге, посвящённом первой международной конференции «Одесские дебаты».

Кент признал, что «подаренные» катера находятся в Балтиморе и не готовы пересечь океан. По его словам, корабли должны прибыть в украинский порт в текущем году.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американские катера для ВМCУ списанные, в трещинах, за 10 млн долларов

Списанные в США катера для Украины не могут до нее доплыть

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.