В Мире

Не видят смысла скрывать: Вашингтон заявил об открытии центров для борьбы с «влиянием РФ»

Специальные офисы появятся в Грузии, странах Прибалтики и на Балканах.

В США анонсировали скорый запуск очередного проекта, направленного против Российской Федерации. Примечательно, что на этот раз в Вашингтоне даже не пытаются хоть чем-то оправдать новый виток «демонизации» Москвы. Повестка всё та же – это тезисы «оккупант Украины», «агент «Кремля» и т. п., плюс «влияние РФ». Известно, что так называемые центры «борьбы с влиянием Москвы» будут работать в Грузии, прибалтийских странах и даже на Балканах. Выходит, Белый дом размещает специальные центры по периметру границ России, причём именно в тех странах, где антироссийская риторика нашла поддержку.

 

Официально основная задача новых офисов (кстати, на Кавказе они заработают уже в апреле 2019 года) – это выявление и препятствование воздействию Российской Федерации на общественное мнение в соседних государствах. Впрочем, в белом доме даже не скрывают того факта, что мониторинговые команды будут де-факто создавать тот образ России, который выгоден США, т. е. крайне негативный.

Кстати, не упускают американцы возможности следить и за другими странами. Среди официальных задач специальных центров на Кавказе, Балканах и в Прибалтике также стоит наблюдение за выборами на Украине и в Европарламент.

Выходит, Соединённые Штаты уже не тратят время и деньги даже на ширму, ведь де-факто все эти офисы являются ни чем иным, как ячейками спецслужб, которые раньше точно также работали, но хотя бы под прикрытием разного рода общественных организаций. Теперь же даже нормы приличия уже никто соблюдать не собирается. За действиями Москвы будут наблюдать открыто и также открыто им стараться противостоять.

Впрочем, учитывая тот уровень антироссийской истерии и нежелание предоставлять хоть какую-нибудь доказательную базу против Москвы, в таком откровенно агрессивном шаге нет ничего удивительного. Разумеется, эффективность подобных центров весьма сомнительна, поскольку Россия ведь ни на кого не собирается влиять. Однако стоит отметить, что в США это отлично понимают. Вполне возможно, что реальная задача таких центров – это весьма «топорный» способ формировать выгодное для Вашингтона информационное поле на границах с РФ с целью её максимальной «демонизации».

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Фейки и лживые новости США

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.