В Мире

Сколько стоят голоса избирателей на Украине: расценки от Верховной Рады

Украинский депутат рассказал, сколько стоит подкупить избирателя на выборах в президенты.

Президентская гонка на Украине становится всё жёстче. В ходе противостояния и борьбы за власть многие политики не гнушаются обнародованием самых грязных приёмов и подробностей деятельности своих оппонентов. Недавно в Верховной Раде прозвучали слова о том, сколько сейчас стоит голос избирателя и каковы расценки по стране.

Как заявил депутат Верховной Рады и член коллегии МВД Антон Геращенко, в данный момент многие кандидаты в президенты Украины организовывают подкуп избирателей под видом подписания договоров на агитацию. По его словам, вскоре общественность узнает о самых разных и изощрённых способах подкупа, к которым не подойти со стороны закона и не привлечь к ответственности. Очевидно, что в таких условиях покупка голосов избирателей станет одним из основных методов грязных технологий.

Геращенко даже назвал примерные суммы стоимости голосов. По его мнению, цена составляет пять тысяч гривен, причём, в большинстве случаев она проходит несколькими выплатами. К примеру, первые несколько тысяч выплачивались в декабре, затем их повторят перед первым туром президентских выборов, после чего всё повторится уже и на втором. Считается, что такой агитатор должен будет привести в участок 15 избирателей, готовых отдать свой голос за определённого кандидата.

Учитывая обнищание населения на Украине, тотальную коррупцию, беспринципность местных чиновников и произвол в административном ресурсе страны – всё это вполне может оказаться правдой. Самое печальное, что победивший в президентской гонке обязательно захочет «отбить» все свои затраты, не считаясь с последствиями для населения страны.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.