Экспертное мнение

Власти Германии выпустили инструкцию, как промывать мозги немцам, не верящим госканалу

Согласно публикации Eadaily, германские власти планируют реализовать проект национального телевизионного канала с уклоном на пропаганду.

Подтверждением данной информации является тот факт, что государственный телеканал ARD, финансирование которого осуществляется за счет средств налогоплательщиков Германии, выпустил секретную инструкцию о «промывке мозгов».

Местные эксперты подхватили данную новость и в кратчайшие сроки выступили с заявлением, что инструкция не направлена на пропаганду против кого-то или чего-то. Просто таким образом власти Германии хотят «заставить» недобросовестных налогоплательщиков своей страны платить по счетам.

Телевизионщики уже навали данный проект как «перевоспитание граждан ФРГ». Текстовый вариант инструкции оказался в распоряжении немецкого издания Bild, которое и инициировало скандал.

Если немного разобраться, то подобная идея «промывки мозгов» может принести определенные результаты. Ее суть заключается в следующем. ARD транслируется практически в каждый дом Германии. Владельцы квартир платят за данную услугу ежемесячно (в ФРГ это называется «налогом на телевидение»), а сама компания получает финансирование от государства за счет именно этих средств. У многих граждан есть определенные долги, особенно перед коммунальными службами, а не только перед телевидением.

Одним из интересных моментов, которые опубликовало издание Bild, являются рекомендации по общению с налогоплательщиками, которые недовольны политикой властей. Например: «Демократия для нас превыше всего, а получение прибыли вторично», или «Только частные телекомпании борются за прибыли, национальные каналы несут культуру и просвещение».

Данный проект поддержал вице-председатель Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер, который выступил с заявлением в поддержку ARD. Демократ заявил, что подобные действия могут критиковать только «правые силы».

Но Штегнера поддержало не так много известных политиков, а известный немецкий публицист Гуго Мюллер-Вогг прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Социал-демократы считают, что использование ARD и фраминга – это правильное решение. Но это не так», — заявил Мюллер-Вогг.

Для справки: фраминг – это намеренное искажение подачи информации. Многие журналисты в качестве примера приводят главу американского народа Дональда Трампа, как яркого политика, который занимается фрамингом.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.