Ремонт

Остекление как один из этапов обустройства лоджии

Стандартное остекление лоджии предполагает деревянные рамы, но вместо обычных стекол лучше поставить витражные или тонированные вариации. Это решение частично улучшит микроклимат помещения, повысит на пару градусов температуру и немного нивелирует уличный шум. При этом на остекление лоджий цена остается вполне приемлемой, что позволяет внедрять этот этап обустройства буквально в квартире каждого городского жителя.

Использование евростекол

Евроостекление базируется на установке стеклопакетов с пластиковым или алюминиевым профилем, который лучше заказывать у профессионалов. Специалисты рекомендуют пластиковое оргстекло как наиболее прочное и надежное. Если же лоджия находится на солнечной стороне, то можно выбрать стеклопакеты с легким тонированием. Они прекрасно защитят помещение от навязчивого ультрафиолета.

Двойные стеклопакеты максимально понижают уровень шума в помещении. А еще они отлично сохраняют тепло. В качестве герметика используется монтажная пена. Но можно выбрать и другие современные герметичные материалы. Трехслойное окрашивание профиля завершает гидроизоляцию пространства. Для внутренней отделки лоджии с евроостеклением лучше всего сочетается сайдинг или современные пластиковые панели.

Перепланировка лоджии

Если вы планируете превратить лоджию в равноценную комнату, доступную для жилья в любое время года, тогда выбирайте финскую конструкцию безрамного остекления. Все дело в том, что такие модули имеют закаленное стекло. Оно фиксируется только верхним и нижним профилями. А вот вертикальные соединения между стеклами представляют собой особые резиновые уплотнители. За счет этого происходит утепление лоджий.

Безрамное же остекление выполняют вместе с созданием легкой стены из пенобетона или пустотелого кирпича. Затем прокладывают изоляцию из изовера или изопласта. Подобные материалы визуально напоминают поролон и обладают высокими гидроизоляционными свойствами.

Напольное покрытие

Для пола можно использовать наливную технологию. Это прекрасное решение для лоджии. Двухкомпонентная смесь миксируется дрелью, затем равномерно распределяется по полу и периодически выравнивается крупным шпателем. Время застывания такого пола обычно составляет около двух суток. В результате он становится герметичным, гладким, устойчивым ко всевозможным повреждениям.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.