Медицина и здоровье

Идею штрафов за недостаточно стройную талию обсудят в Минздраве

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что в ведомстве обсудят вопрос штрафов работодателей за неподобающую физическую форму сотрудников. Об этом сообщил «Интерфакс».

Трудно быть толстым. Очередная глупая реклама напомнила о тех, кого дискриминируют чаще всего.

«Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — сказала Скворцова.

Ранее «Известия» опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая рассказала, что сейчас ее ведомство начало изучение опыта Японии, где закон запрещает иметь мужчинам талию более 90 сантиметров, а женщинам — более 80 сантиметров.

В Стране восходящего солнца людей, которые не попадают под эти стандарты, отправляют на принудительные регулярные сеансы консультирования по поводу физического здоровья.

По сообщению Роспотребнадзора, о штрафах в России за нестройную фигуру пока говорить рано, хотя в Японии руководителей компаний, в которых не следят за здоровьем своих сотрудников, могут оштрафовать на сумму до 19 миллионов долларов.

Министр здравоохранения России добавила, что измерение талии — это обычная процедура, которая позволяет определить индекс массы тела.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 19.02.2019 at 04:52

Идею надо развить. Ввести штрафы за слишком лохматые причёски, немытые уши, обложить налогами лысины. Тут вообще простор для полёта мысли. Ну и самый главный штраф — за глупость, для электората, поскольку каждый народ достоин…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.