В Мире

Американский флот не выйдет из Чёрного моря – планы НАТО обречены на провал

Контр-адмирал рассказал, что ждёт американский флот, если он зайдёт в Чёрное море.

Военный эксперт контр-адмирал Владимир Богдашин прокомментировал планы НАТО по дополнительной поддержке Украины. Он отметил, что если американский флот зайдёт в Чёрное море, то обратно уже не выйдет.

Специалист отметил, что согласно международной конвенции Монтре, все судна, кроме авианосцев и атомных подводных лодок, могут заходить в Чёрное море и находиться там некоторое время. Нужно только уведомить Турцию и можно заходить. Американцы используют эту конвенцию уже давно.

Но Богдашин напомнил, что после того, как в 1988 году был протаранен американский крейсер, корабли США ближе, чем на 150 километров, к берегам СССР уже не подходили.

Контр-адмирал отметил, что Украина вправе пригласить американские корабли. Но нужно понимать, что нельзя пригласить одновременно более трёх-четырёх судов.

«Поэтому это будет вояж, кортеж, демонстрация флага – что угодно. Но для нас это не предоставляет ни интереса, ни опасности. Это просто смешно. Если весь американский шестой флот зайдёт в Чёрное море, он обратно оттуда не выйдет, я вам точно говорю», – поделился своим мнением эксперт.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс может расширить своё присутствие в Чёрном море. Это обсуждалось с главой украинского Минобороны Степаном Полтораком.

«У нас есть различные трастовые фонды, поддержка в кибербезопасности, сотрудничество в акватории Чёрного моря. Мы обсуждаем возможность расширения нашего присутствия в Чёрном море, где через несколько дней пройдут учения с участием кораблей НАТО», – отметил Столтенберг.

Однако многие эксперты отмечают, что всё это – не более чем «бряцание оружием». Даже если флот НАТО или США и появится в Чёрном море, скорее всего он будет состоять из списанных кораблей, которые давно пора разобрать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Флот НАТО отправляется в Чёрное море провоцировать Россию

Учения НАТО в Чёрном море: авантюра с непредсказуемыми последствиями

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Свешников Сергей Анатольевич 17.02.2019 at 17:09

Вот Вы утверждаете что Американский флот не войдёт в Керченский залив. Я не верю. Мы же любим договариваться.
Так подтвердите делом. Поставьте одного минёрщика и одну субмарину. Если уже стоят, то забираю свои слова. Так Держать!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.