Армия

«Калашников» 200-й серии выходит на мировой рынок

Российские автоматы новой модели впервые появились на оружейной выставке.

Автоматические винтовки российского концерна «Калашников» пользуются популярностью по всему миру уже долгие десятилетия. Очевидно, что с появлением новой модели, интерес на оружейном рынке к нему возрос ещё больше. Вскоре автоматы 200-й модели будут продемонстрированы на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби, которую организуют с 17 по 21 февраля. Уже известно, что эти «Калашниковы» ориентированы на экспорт.

Кадр: Концерн Калашников / YouTube

Как утверждают разработчики, главная «изюминка» такой автоматической винтовки – это приклад с возможностью регулировки длины и специальные планки, на которые можно при необходимости прикреплять разного рода оборудование (прицелы, фонари, подствольные гранатомёты). Эргономика 200-й модели была продумана до мельчайших деталей. Считается, что любой боец с ним в руках сможет продемонстрировать лучший результат, независимо от антропометрических данных и наличия разнообразного снаряжения, экипировки и одежды.

Как заявил директор по международному сотрудничеству компании «Ростех» Виктор Кладов, вполне допустимо, что новый «Калашников» привлечёт внимание многих покупателей на оружейном рынке. К слову, в российскую армию этот автомат поступать не будет, поскольку он ориентирован исключительно для экспорта.

Для военных РФ используется менее современные модели. Впрочем, новизна тут не главное, поскольку такие более лёгкие Ак-12 и Ак-15 уже проверены на практике и доказали свою надёжность.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Автомат Калашникова. Все модели АК с 1946 по сегодняшний день

АК-12 на вооружении армии России

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Александр 15.02.2019 at 23:34

Ак 74м ,по вашим данным ,вышел в 91м.. мы его пользовали еще в 90м.

Ответ
Денис 16.02.2019 at 23:07

Да нашим военным хватит и рогаток, зачем нам удобное, современное оружие! Слишком крутыми станем!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.