В Мире

Новые страхи Запада: Путин «загнал НАТО в угол»

В Германии осознали, что стратегия НАТО в отношении России устарела.

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, в которой журналист Кристоф Шильц признаёт, что стратегия НАТО в отношении России устарела. По его словам, альянсу не хватает политической дальнозоркости и из-за этого президенту России Владимиру Путину удалось загнать НАТО в угол выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

 

Шильц отметил, что альянс реагирует с опозданием на многие угрозы. По его словам, в НАТО не сумели вовремя оценить «стремление России к территориальному переделу Европы». Также там долго не знали, что делать с Китаем и Ираном.

Автор статьи считает, что из-за такой запоздалой реакции Европа оказалась под угрозой новой гонки вооружений. Он также упомянул о том, что западные страны будут вынуждены отдавать большую часть налогов на военные нужды, что может привести к усилению конкурентной борьбы за бюджет, а значит и к социальным конфликтам.

Конечно, Шильц не упомянул о том, что именно США разорвало ДРСМД. Также он не рассказал о требованиях Дональда трампа увеличить бюджет НАТО. Ведь если раскрыть все карты, у читателя может появиться собственное мнение.

Вместо этого немецкий журналист напирает на то, что российские ракеты средней дальности 9М729, якобы нарушающие условия ДРСМД, подрывают самые основы безопасности. Не обошлось и без очередных обвинений в том, что Кремль якобы может напасть на Прибалтику и обеспечить себе прикрытие с помощью ядерного оружия.

Он не задумывается о том, что разрыв ДРСМД и размещение в Европе американских ракет выгодно именно для США, ведь в таком случае Вашингтон может провернуть с ЕС тот же сценарий, который постоянно описывают для Прибалтики, то есть напасть на Россию и выставить Евросоюз как щит.

О таком на Западе говорить не принято. Зато тема того, что Путин хочет расколоть НАТО, вполне подходящая. Именно эту мысль пытается донести автор до своих читателей, а заодно проталкивает идею о том, что альянсу нужны многомиллиардные инвестиции для усиления боеспособности.

Фото Pixabay CC0

СРОЧНО! Реакция Китая, Германии, Финляндии на выход США из ДРСМД

 

Выход из ДРСМД: почему Вашингтону это выгодно

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.