В Мире

Зачем Германия отправляет военный корабль в Чёрное море

ФРГ отправит в Чёрное море плавбазу Werra, входящую в состав военно-морских сил Германии.

Военный корабль Германии отправится в Чёрное море. Однако это не ответ «агрессии Москвы» на керченскую провокацию. По этому поводу Запад продолжается упорно следовать политике невмешательства и не собирается серьёзно поддерживать необдуманные действия Киева.

 

Германия отправляет в Чёрное море плавбазу Werra. Она входит в состав военно-морских сил ФРГ. Однако считать Werra полноценным военным кораблём нельзя, ведь её боевая способность практически нулевая. Также Германия особенно отмечает, что судно не будет заходить в Одессу, как бы подчёркивая, что оно в этом море находится не для поддержки Украины.

Корабль совершит плавание в рамках постоянной противоминной группы НАТО уже в феврале. Планируется, что судно посетит болгарских порты Бургас и Варна.

Десантный корабль Фото US Navy

В военном ведомстве заявили, что этот поход был запланирован давно. Также стоит отметить, что размещение других кораблей ВМФ Германии в Чёрном море не предусмотрено.

Таким образом, единственным ответом Запада на керченский инцидент остаётся вооружённый крылатыми ракетами эсминец ВМС США «Дональд Кук», который вошёл в акваторию Чёрного моря 19 января. Тогда в командовании 6-го флота отметили, что кораблю поставлена задача «провести операции по обеспечению безопасности на море и укреплению морской стабильности». В Минобороны РФ в тот же день начали слежение за американским боевым кораблём.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Эксперт раскрыл, почему корабли НАТО не захватят Чёрное море

 

Принуждение к миру: США «снаряжают» военный корабль в Черное море

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.