Происшествия

В Москве умер 15-летний подросток, которого подожгли в подъезде: что произошло, подростка сожгли в подъезде

В понедельник, 28 января, в одной из московских клиник умер 15-летний подросток, которого друзья облили бензином и подожгли. Мальчик был госпитализирован с ожогами 98% поверхности тела. Врачи оказались бессильными перед таким диагнозом. Об этом сообщает Московский комсомолец.

По данному факту уже возбужденно уголовное дело, ведь есть подозрение, что это было делано специально другими несовершеннолетними. Подобные случаи в век Ютуба происходят все чаще, ведь часто цель подобных акций снять видео, которое было собрало бы много просмотров. У современной молодежи под влиянием интернета вообще стираются грани дозволенного, что доказывает этот просто жуткий случай, об этом инциденте мы и расскажем в более подробно.

Школьника облили бензином и подожгли подростка, выжил парень или нет, подробности

Случилось это еще вечером 24 января. Известно, что в деле замешаны два других подростка, которых опрашивают по данному делу. Они заявили, что парень сам на себя пролил керосин, а они не видели самого момента поджога. Следствие продолжается и в деле появляются все новые свидетели и обстоятельства дела, говорят, что даже есть видео произошедшего. Сообщается, что возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжелых телесных повреждений.

Подожгли подростка, сожгли в подъезде в Москве, что произошло

О подробностях дело уже известно больше и следователям удалось восстановить картину произошедшего. Жертва поджога это парень из обычной семьи, сообщает МК. У него есть старший брат, мама сидит дома, отец работает слесарем.

Мать парня рассказала, что в последнее время парень вязался с плохой компанией, начал пить, перестал учиться, а пару лет назад он попал на учет в наркологию. Кроме алкоголя он стал принимать наркотики, а один из его друзей вообще имел криминальное прошлое.

Известно, что день трагедии парень ходил в школу, затем съездил с мамой к врачу, так как имел проблемы со здоровьем, а вечером он пошел гулять друзьями.

Около 20.30 Тимофей вернулся, чтобы утеплиться — так он сказал маме, и снова ушел. Далее картину случившегося пришлось восстанавливать уже полицейским. Тимофей вместе со своим товарищем Яном отправился к третьему знакомому — тот проживал в доме на улице Берзарина.

У Яна была с собой канистра с бензином — подросток использовал его, чтобы заправлять машины. Парни разместились в подъезде — сначала они сидели на 12-м этаже, потом спустились в пролет между 4-м и 5-м. На месте нашли отвертку со следами копоти, то есть, вероятнее всего, они нюхали бензин.

Возможно, сознание у юношей затуманилось, и ради злой шутки они решили облить Тимофея и чиркнуть зажигалкой. Одна из жительниц дома слышала слова одного из парней: мол, давай снимай на мобильник.

— Муж мой вышел из квартиры, когда этот парень уже вниз убежал, а тут дым коромыслом, и канистра с каким-то веществом стоит. А рядом парни, — рассказала жительница дома. — Он их спрашивает: «Что случилось?». Они ему сказали, что загорелась проводка. А муж у меня электрик, открыл щиток, посмотрел и говорит: «Что вы мне тут придумываете-то?» Они сразу врассыпную кинулись. А соседка наблюдала за этим еще раньше, через глазок. Сама выйти побоялась — женщина молодая, а тут лбы здоровые. Говорит, что они его облили, подожгли, а сами начали на телефоны снимать, хохотать.

Одежда Тимофея была хорошо пропитана горючим, поэтому вспыхнула мгновенно. Парень, крича от боли, по лестнице выбежал на улицу.

— Он весь в прямом смысле этого слова как факел был. У подъезда стояли ребята, которые мусор вывозят, они догадались бросить его в снег и снегом же начали тушить. У одного парня даже рука загорелась, но, слава богу, быстро потушил, — вспоминает очевидица.

Школьник получил сильнейшие ожоги — почти 100 процентов поверхности тела. Уже теряя сознание, он успел сказать телефон родственников, и свидетели сообщили им о беде. Родители в сильнейшем стрессе и готовятся к худшему исходу.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.