В Мире

Оппозиция Венесуэлы подготавливает народ к русофобии

Проамериканская венесуэльская оппозиция заявила о необходимости пересмотра отношений с Россией.

Ни для кого не секрет, что все цветные революции, которые устраивают США, имеют простые цели – доступ к ценным ресурсам страны и продвижение своей политики через марионеток в правительстве. В Венесуэле повторяется сценарий, который мы уже видели в странах Ближнего Востока, в Грузии, Югославии, на Украине и в других странах. Однако если раньше «оппозиция» до прихода к власти говорила только о «европейских ценностях», то в Венесуэле уже сейчас готовятся к русофобии.

 

Назначенный оппозицией специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Брисеньо, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, заявил, что собирается пересмотреть стоимость заключённых с Россией контрактов на поставку вооружений, а также отношения с Москвой в целом.

Что ж, ничего удивительного в этом нет, ведь задача оппозиции как раз и состоит в том, чтобы исполнять приказы Вашингтона, погрязшего в русофобии. По словам Брисеньо, основную часть долгов Венесуэлы перед Россией составляет цена переданных латиноамериканской стране вооружений. Однако он высказал претензии к качеству поставленных вертолётов и бомбардировщиков «Сухой», а также к прозрачности их передачи.

«Мы будем занимать очень жёсткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте. И это будет обсуждаться», – сообщил политик.

Также он добавил, что Венесуэле предстоит «изменить список своих лучших друзей», в числе которых Россия и Северная Корея и призвал бороться за «демократию».

Ранее лидер оппозиции и самопровозглашённый временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявлял, что смена власти в стране будет выгодна России, так как приведёт к стабильности и будет полезной для иностранных инвестиций.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.