Интернет

Resident Evil 2: описание, видео прохождения, обзор, системные требования, трейлеры

Переосмысление классики — занятие прибыльное, но рискованное. Угодить армии ортодоксальных фанатов и при этом не упасть в грязь лицом перед современной аудиторией подчас бывает очень непросто. И Capcom с ее богатым опытом имела все шансы нащупать золотую середину, выдав лучший RE со времен четвертой части. На практике же все оказалось чуть сложнее.

 

25 января произошло большое событие для всех любителей игры Resident Evil 2, так как стал доступен ее ремейк. Более двадцати лет назад вышла оригинальная игра завоевавшая игровой рынок. В этой статье мы дадим обзор и описание игры игры, расскажем о характеристиках. Кроме этого тут вы найдет видео прохождения и трейлеры новинки.

В свое время эта игра наделала много шума, так как стала хитом и у нее появилось много поклонников. Теперь же создатели решили повторить свой успех и долгое время готовили качественный ремейк, чтобы выпустить его на Xbox One, РС, и PlayStation 4. Создатели хотели сделать максимально похожей на первую версию, но при этом сделать ее максимально современной. Компания Капком, которая продумывала много вариантов для ремейка и думали даже над вариантом игры с камерой от первого лица.

Resident Evil 2 геймеры встречали с помпой. Чего только стоит свинячий восторг от демо-версии с 30-минутным сроком годности. Когда несешься к финишной прямой через десятки комнат и упускаешь многое из вида, очень легко соблазниться и поверить, что перед тобой лучший ремейк современности.

И хотя до идеала игре очень далеко, глупо будет отрицать, что перед нами и правда выдающийся продукт. Он не просто давит на ностальгию, но и позволяет пережить массу совершенно новых эмоций. Вовремя разглядеть в кромешной темноте притаившегося за углом зомби — задача не из легких. Времени глазеть по сторонам практически не остается, ибо враг ходит по пятам, не стесняясь распахивать двери и нападать на героя целой оравой. Несколько неожиданных смертей быстро выбивают из геймера всю самоуверенность и четко дают понять: избегать сражений следует всеми возможными способами. А когда на горизонте появятся знаменитые Лизуны, сомнений в собственной беспомощности у вас не останется никаких.

Дело принимает еще более крутой оборот, когда в игре появляется Тиран. Здешняя его инкарнация — явная отсылка к большинству современных хорроров, включая седьмую часть RE. Облаченного в плащ великана не берет ни одно оружие. Максимум — вводит в кратковременный ступор, позволяя пуститься в бега. Ведомый читерским AI злодей следует за Леоном по пятам так, будто знает его геолокацию. Он появляется в самых неожиданных местах вопреки всякой логике и даже не пытается скрыть, что попросту спавнится рядом с вами. И тогда чувство страха сменяется легким раздражением.

Это еще цветочки. Куда больше раздражает наследственность оригинала — в частности, невыносимый бэктрекинг, которому явно не место в 2019 году. Большая часть головоломок уходит корнями в девяностые, когда часовые пробежки с целью «найти предмет там и применить его здесь» не вызывали отторжения.

Стремясь угодить старой гвардии фанатов и наделать побольше отсылок к классике, Capcom то и дело бросается в крайности. Уверен, поиски рукояти для домкрата, позволяющего выстроить мост из книжных стеллажей и перешагнуть через крошечную дырку в полу, которую герой мог просто перепрыгнуть, вам запомнятся надолго. Подобных условностей, идущих вразрез со здравым смыслом и искусственно растягивающих хронометраж — вагон и три тележки.

К счастью, авторы решили не тянуть за собой абсолютно весь багаж из прошлого и избавились от совсем непригодного балласта. В первую очередь это касается обновленной организации инвентаря. Знаменитые ящики, телепортирующие предметы из одного помещения в другое, стали встречаться гораздо чаще. Как и экипировка, позволяющая увеличить количество доступных слотов в карманах героя. В ином случае тот самый бэктрекинг разросся бы до таких масштабов, что и представлять не хочется.

Прохождение одной кампании на нормальном уровне сложности занимает порядка 7-8 часов. Однако в арсенале RE2 имеется масса уловок, приводящих к неожиданной гибели. Так что можете смело накинуть еще часика 3-4 на повторные прохождения отдельных сегментов.

Довольно неплохо удалось облагородить и былой сюжет, где поведению героев и их репликам подчас недоставало всего пары шагов до смехотворного маразма. Впрочем, знатокам оригинала все уже и так известно наперед — никаких откровений у сценаристов ремейка для вас не найдется. Зато удачных референсов в сторону оригинала — хоть отбавляй. Чего только стоят два бонусных режима за Ханка и Тофу, трофеи за скоростное прохождение и возможность отказаться от автоматических сохранений. В последнем случае записывать прогресс придется по старинке — с помощью печатных машинок.

Еще расстраивает подход Capcom к созданию второй кампании. Учитывая длительный срок разработки, авторы имели все шансы сделать две масштабные сюжетки, дополняющие друг друга. Увы, не сделали. Большую часть времени приходится выполнять те же задания, что и в прошлый раз. Стоит ли оно того ради горстки новых кат-сцен и встреч с новыми персонажами — решайте сами. Я же, пользуясь случаем, напомню о Separate Ways из RE4, где скоротечные приключения Эйды Вонг действительно шли бок о бок с основной историей, а не противоречили ей.

Как бы там ни было, Resident Evil 2 — единственный за последние годы сурвайвал-хоррор AAA-уровня, способный напугать до чертиков. И для жанра, забуксовавшего в болоте из однотипных абоминаций Steam Greenlight, это все-таки большое событие.

Resident Evil 2 обзор, описание

 

В конечном итоге решили, что управление от третьего лица работает лучше. И хотя не все фанаты восприняли данное введение, после выставки E3 2018, реакция в целом была положительной.

Действие игры разворачивается через два месяца после событий первой части хоррора – Resident Evil. Местом действия выступает американский городок Раккун-сити, жители которого превратились в зомби под воздействием биологического оружия под названием T-вирус, созданного фармацевтической компанией Umbrella.

Два протагониста, Леон Скотт Кеннеди и Клэр Редфилд, пытаются покинуть город. По пути они встречают других выживших и сталкиваются с создателем G-вируса (более мощной разновидности Т-вируса) Уильямом Биркином, который превратился в мутанта. Продюсер Цуеси Канда заявил, что игра не будет поддерживать режим VR, поскольку это разрушит атмосферу ужаса.

Resident Evil 2 не является точным воспроизведением оригинала с современной графикой. Это новая часть, созданная на основе старой,

– отметил бренд-менеджер Capcom Майк Лунн.

Фрагменты демоверсии Resident Evil 2 представили на мероприятии Tokyo Game Show 2018. Прослеживалось стремление к фотореалистичности.

Если вы хотите показать кровавое насилие, можно просто вставить жестокую сцену. Мы делаем иначе: наша цель – показать насилие во времени, подчеркнуть, что когда-то в этом месте не происходило ничего страшного,

– заявил разработчик Эсиаки Хирабаяси.

Характеристики, системные требования Resident Evil 2

  • Операционная система Windows 7, 8, 8.1, 10 (64 бит)
  • ПроцессорIntel Core i5-4460 (2.70 ГГц) / AMD FX 6300
  • Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon R7 260x (2 ГБ VRAM)
  • Оперативная память 8 ГБ
  • Версия DirectX11

Рекомендуемые системные требования Resident Evil 2

  • Операционная системаWindows 7, 8, 8.1, 10 (64 бит)
  • ПроцессорIntel Core i7-3770 / AMD FX 9590
  • ВидеокартаNVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 480 (3 ГБ VRAM)
  • Оперативная память8 ГБ
  • Версия DirectX11

Видео прохождения, трейлеры Resident Evil 2, отзывы

На сайте Metacritic средний балл проекта на основании 63 рецензий составляет 91 из 100 возможных. Среди всех частей серии выше была оценена только Resident Evil 4. Критики сошлись на мнении, что это замечательное переиздание второй части RE с новой графикой и геймплейными элементами, где патронов всегда ровно столько, сколько нужно, чтобы едва дотянуть до очередной стычки с зомби.

Пользователи Steam также восторженно отзываются о ремейке Resident Evil 2 (97% отзывов из почти 2 тысяч оказались положительными). Как правило, игру критикуют за те или иные геймплейные механики, которые перекочевали из оригинала.
В официальном Twitter-аккаунте серии Resident Evil появилось сообщение об успехах пробной версии ремейка Resident Evil 2. С момента выхода 11 января в 1-Shot Demo сыграло три миллиона людей. Этот результат наводит на мысль о большом успехе проекта после релиза.

При этом на официальном сайте игры глобальная статистика демонстрирует другие цифры – всего загрузок пробной версии чуть меньше 2,5 миллионов. По регионам лидирует Япония, затем Северная и Южная Америки. Пройти до конца пробный вариант смогли 26% от общего числа пользователей.

Resident Evil 2 представили менее суток назад, однако проект уже поставил первый рекорд в Steam по количеству одновременных игроков.

Сейчас пиковое значение составляет 55 164 человека. Это втрое больше, чем было у предыдущего рекордсмена серии в сервисе – Resident Evil 7. Обычно при подобных показателях можно предварительно судить о первых успехах или неудачах новинки.
Как правило, количество одновременных игроков растет на выходных, поэтому в ближайшие несколько дней ремейк еще может побить собственное достижение.

Игра уже доступна в Steam и купить ее можно за 1 499 гривен за стандартное издание и 1 699 гривен за Delux. Для поклонников Xbox One игра Resident Evil 2 будет доступна за 59,99 долларов (около 1 699 гривен) и 69,99 долларов (около 1 999 гривен) за стандартное и Delux-издания соответственно. Поклонники PlayStation 4 новый хоррор смогут купить за 1 799 гривен и 1 999 гривен стандартное и Delux-издания соответственно.

Прохождение игры:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.