Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 25 января 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 25 января 2019.

 

«Все, Украины почти что нет»: Киев и Москва не могут договориться о транзите газа

Все, Украины почти что нет: Киев и Москва не могут договориться о транзите газа

Киев и Москва не могут договориться о транзите газа, потому что на сегодняшний день непонятно, с кем именно на Украине следует договариваться, говорят российские эксперты, указывая на предстоящие президентские выборы в стране. Между тем украинские активисты предупреждают о «жизненной необходимости» контракта для страны. «Потеряем транзит через Украину — всё, Украины почти что нет», — уверены они.

Киев и Москва не могут договориться о транзите российского газа через Украину. И если для России этот вопрос лежит преимущественно в экономической площади, то для Украины речь идет о выживании страны, бьют в набат украинские общественные деятели. Несмотря на это, официальный Киев продолжает пытаться ставить свои условия.

Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко в эфире онлайн-канала UMN заявила, что Россия будет вынуждена подписать новый договор с Киевом на транзит газа в Европу, чтобы обеспечить поставки до запуска «Северного потока — 2».

«До первого января 2020-го они все равно не успевают построить свой знаменитый и очень дорогой «Северный поток — 2″, им все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу», — отметила она. По ее мнению, это понимают и европейцы, и русские, и украинская сторона.

Поэтому чем дольше Москва тянет, тем сложнее будут финальные переговоры, тем меньше останется времени на то, чтобы достичь какие-либо общие знаменатели, рассказала Бойко.

В то же время соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник в эфире ТВЦ указал, что Украина находится в катастрофическом положении и крайне нуждается в экономическом взаимодействии с Москвой, а потому должна искать возможность договориться, а не ставить свои условия.

«Мы сегодня в катастрофическом положении! Потеряем транзит через Украину — всё, Украины почти что нет. Но Украина интересна, если в ней нормальная власть. Мы имеем уникальную вещь, которая даёт нам определённые перспективы в отношениях с Россией. У нас хранилища газа, которые позволяют обеспечить стабильные поставки как на Украину, так и в Европу. В данном случае с Украиной можно работать, но только не с той властью, которая сейчас», — говорит Олейник.

Активист полагает, что добиться восстановления отношений с Россией в полном объеме Украине поможет только лидер с огромной политической волей. Потому что ему, среди прочего, придется после инаугурации поехать в Донецк и Луганск и предложить путь к общенациональному примирению, настаивает Олейник.

На сегодня же Москве не с кем договариваться по газу, соглашается заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

В экспертной дискуссии на площадке клуба Валдай он напомнил, что любая угроза транзиту автоматически означает для поставщика невыполнение многомиллиардных контрактов. Потому Украина стремится заполучить такую силу воздействия на Россию, как поставщика, и на Европу, как на потребителя. Европейцы, в первую очередь Германия, прекрасно это понимают, отметил эксперт.

«И, соответственно, эти переговоры направлены на то, чтобы создать эти правила игры, и здесь есть обязанности европейской стороны, должен быть дополнительный спрос на объемы газа, должны быть приемлемые условия, а также гарантия со стороны России. Здесь можно найти компромисс — и о чем будут переговоры, когда создадутся политические условия. Сейчас на Украине не с кем вести переговоры по большому счету, поэтому ведутся консультации и показывается, что стороны готовы, а это уже позитив», — цитирует слова Гривача РИА Новости.

Напомним, в начале недели, 21 января, в Брюсселе прошла консультационная встреча представителей Еврокомиссии, России и Украины. Темой для обсуждения стал транзит газа после 2019 года, когда истекает контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». Стороны решили вернуться к обсуждению в мае, после выборов президента Украины.

Министр энергетики России Александр Новак при этом оговорил, что для сохранения транзита российского газа Киеву следует, во-первых, представить чёткие правила работы газотранспортной системы, а во-вторых, предложить Москве коммерчески выгодные условия.

Пожелания Еврокомиссии по поводу будущего контракта не раскрываются.

Источник

 

Генерал СБУ с экрана ТВ призвал убить Путина и Януковича

Человек, который убьёт президента России Владимира Путина или экс-президента Украины Виктора Януковича, впоследствии будет оправдан украинским судом как борец с террористами.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил экс-депутат Верховной Рады Украины генерал СБУ Григорий Омельченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Но основании норм международного права, устава ООН, национального законодательства Украины, в случае физической ликвидации Путина, как организатора войны против Украины, такие действия не будут преступными, а будут расцениваться, как действия в случае крайней и необходимой обороны, по аналогии убийства террориста №1 Усамы бен Ладена, которого сейчас заменил Владимир Путин.

То есть, если случится ликвидация Путина, как агрессора против Украины, то та личность, которая это сделает, не будет считаться, с точки зрения международного права и национального законодательства Украины, убийцей и преступником», – сказал он.

При этом, по мнению Омельченко, можно так же «безнаказанно» убить и экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Если кто-то, в силу разных причин: мести, ненависти, каком-то эмоциональном состоянии, предпримет такой шаг против Януковича, который осуждён (украинским судом – прим. ред.) за соучастие в развязывании агрессивной войны против Украины, то с суммой всех доказательств эту ситуацию можно трактовать, как необходимую оборону или действие, совершенное в состоянии крайней необходимости», – добавил СБУ-шник.

Источник

 

Порошенко «непринуждённо, легко и вальяжно» напомнили о ещё одном конфузе с «костюмчиком»

Порошенко непринуждённо, легко и вальяжно напомнили о ещё одном конфузе с костюмчиком

Петру Порошенко напомнили о ещё одном конфузе с «костюмчиком». Причём такое напоминание провели «непринуждённо, легко и вальяжно».

Президент Украины Пётр Порошенко патологически не следит за своим внешним видом. Очередной конфуз случился во время встречи главы государства со спикером парламента Израиля Юлием Эдельштейном 21 января. Если стиль израильского парламентария не вызывал нареканий, то украинский политик умудрился заправить свой и так уже помятый пиджак в штаны. Что скрывать, в соцсетях прошлись по Порошенко вдоль и поперёк. А журналист Юлия Витязева раздобыла ещё и «футбольное фото» президента Украины.

Порошенко на поле, с футбольным мячом. Делает удар и улыбается. Костюмчик традиционно сидит не лучшим образом.

«Главное, чтобы костюмчик сидел. Непринуждённо, легко и вальяжно. Всё остальное, поверьте, не важно, Нет и не будет серьёзнее дел», — комментируют фото пользователи.

Кстати, другие участники беседы на странице Витязевой в Twitter дают Порошенко модные и политические советы и прогнозы, в том числе в стихах.

«Вот и Петя тож на поле,
Что он делает в футболе.
Видно, Пете не сидится,
Надо Пете порезвиться.
Скоро Петю самого
Отфутболят далеко».

«Юль, но ведь толстый, поэтому не сидят на нём дорогие костюмы. Ему нужно носить костюмы из более плотной шерсти , но це не модно и вообще никак у всех».

«Вы мне скажите, зачем он свой пиджак заправляет в трусы, а?»

Источник

 

Кличко «отправило в нокаут» слово «диджитализация» — видео

На Всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Киева Виталий Кличко попытался выговорить слово «диджитализация», но ни одна из попыток не увенчалась успехом.

Мэр столицы Украины Виталий Кличко проиграл в борьбе со словом «диджитализация». Он несколько раз попытался выговорить его на Всемирном экономическом форуме в Давосе, но так и не смог. Медиаэксперт Дмитрий Смирнов опубликовал видео инцидента.

На кадрах видно, как мэр Киева пытается сказать «диджитализация», но вместо этого выдает лишь невнятные звуки на букву «Д». Рядом сидит его брат Владимир Кличко и хохочет. Из зала бывшему боксёру несколько раз подсказывают, как произнести слово, но ему это так и не удаётся.

«Пусть шансов нет, но он бьётся до конца: Кличко и диджитализация», — комментирует видео Дмитрий Смирнов.

«Мозг сломался!» — объясняют конфуз Кличко комментаторы.

«Киевляне могут гордиться, их мэра били по голове лучшие боксёры мира», — отмечают пользователи соцсетей.

Напомним, что Виталий Кличко давно известен своим косноязычием. Его фраза «В будущее могут смотреть не только лишь все» и пожелание на Новый год «не знать горя, любви, удачи, счастья и особенно здоровья» давно стали притчей во языцех.

Источник

Загрузка...

 

России придется пойти на условия Украины по транзиту газа – Киев

России придется пойти на условия Украины по транзиту газа – Киев

России придется пойти на условия Киева, чтобы подписать с Украиной новый договор на транзит газа в Европу, поскольку ей необходимо продолжать поставки до запуска трубопровода «Северный поток — 2». Об этом в эфире онлайн-канала UMN заявила замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко.

С учетом этого Киев не собирается идти на компромиссы вокруг решения Стокгольмского арбитража, поскольку позиция Москвы «ухудшается и ухудшается», добавила она.

По убеждению чиновницы, одним из факторов, которые вынудят Россию подписать новый договор, является необходимость продолжения транзита газа через Украину из-за неготовности трубопровода «Северный поток — 2».

«До первого января 2020-го они все равно не успевают построить свой знаменитый и очень дорогой «Северный поток — 2″, им все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу», — отметила она. По ее мнению, это понимают и европейцы, и русские, и украинская сторона.

Поэтому чем дольше Москва тянет, тем сложнее будут финальные переговоры, тем меньше останется времени на то, чтобы достичь какие-либо общие знаменатели, рассказала Бойко.

Источник

 

Кадыров пообещал «звонкую оплеуху» напавшему на Скабееву депутату Рады

Кадыров пообещал звонкую оплеуху напавшему на Скабееву депутату Рады

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров призвал депутата Верховной рады Украины Борислава Берёзу, толкнувшего и оскорбившего в ПАСЕ российскую журналистку Ольгу Скабееву, извиниться должным образом. В противном случае обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит «звонкую оплеуху».

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в ПАСЕ с нападением депутата Верховной рады Украины Борислава Берёзы на российскую журналистку Ольгу Скабееву. Украинский политик толкнул и оскорбил женщину.

Кадыров отмечает, что произошедшее наглядно демонстрирует двойные стандарты Запада. Если бы нечто подобное произошло в Чечне — «весь западный мир гудел бы», подчёркивает глава региона.

В связи со случившимся Кадыров призвал народ Украины ещё раз внимательно взглянуть на тех людей, которые решают их судьбу. Глава Чечни добавил, что если этих людей так и оставить во власти — они заведут страну в глубокую пропасть.

Что же касается самого виновника инцидента, ему Кадыров настоятельно посоветовал должным образом извиниться перед Ольгой Скабеевой. В ином случае «обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!»

Инцидент, напомним, произошел накануне. Скорее всего, политолог запрещенного в России «Правого сектора» пытался помешать Ольге Скабеевой задать вопрос выступавшей в этот момент Ирине Геращенко. Но зачинщиком нападения на российскую журналистку был ее украинский коллега, редактор газеты «Европейская правда» Сергей Сидоренко.

На видео отлично видно, как он толкает Ольгу, которая как мячик отлетает в сторону Борислава Березы. Теперь уже нардеп, пнув ногой Скабееву, пытается оттеснить ее от вице-спикера украинской Рады. На защиту журналистки встал только один человек – российский дипломат Николай Платошкин.

Впрочем, отличился Береза не только этим. Еще до инцидента Скабеева пыталась взять о нардепа интервью. Вместо ответов на вопросы Береза обозвал журналистку «пропагандисткой», а Россию назвал «гопником, не желающим вернуть Крым».

Интересно, что после нападения на Скабееву Береза, еще несколько минут назад дававший советы гражданам России «выгнать Путина», вдруг напрочь забыл русский язык и отвечал Скабеевой исключительно на… английском.

К слову, этим инцидентом теперь будет заниматься специально созванная этическая комиссия Совета Европы.

Видеоролик выложил на своей странице в Instagram журналист Евгений Попов. Его подписчики с удивлением спрашивали в комментариях: «И это дипломатический корпус Украины?». Другие фолловеры отметили: «Они ведут себя как дикие животные», «Впечатление, словно группу приматов из зоопарка погулять выпустили».

Источник

 

В Москве объяснили, почему Украине не бывать Европой

Украинские политики и дипломаты даже не подозревают, что именно из-за их нецивилизованного поведения Украину никогда не возьмут в Европу.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил политический обозреватель Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, за исключением украинской делегации из нескольких комитетов ПАСЕ украинские политики и политологи даже не видят, в чем проблема.

«Вы же помните, как Гордей постоянно в этой студии нам рассказывал: «Когда политиков бросают в мусорные ящики – это высшая степень демократии на Украине». Он это из эфира в эфир повторяет, даже не понимая, что это не имеет ничего общего с европейской цивилизованной политикой», – отметил Корнилов.

«Они не понимают, что как они ведут себя на Украине и в украинском парламенте – неприемлемо в той Европе, в которую они якобы так стремятся. Они искренне этого не понимают», – добавил Корнилов.

Напомним, ранее Украина лишилась членства в нескольких комитетах ПАСЕ из-за решения Бюро ассамблеи внести изменения в правила формирования комитетов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.