Рынок

Евросоюз подготовил жесткий ответ США

В ЕС предупредили США о возможном введении дополнительных пошлин на американские товары общей стоимостью 20 миллиардов евро. Решение будет принято, отметил директор Еврокомиссии по вопросам торговли Жан-Люк Демарти, если Дональд Трамп инициирует новые ограничения против Союза.

Брюсселю необходимо быть готовым к любым возможным притеснениям со стороны Вашингтона, подчеркнул дипломат на заседании комитета Европарламента по международной торговле. В частности, ответные пошлины могут быть введены в случае ограничений в отношении европейского автомобильного сектора.

Демарти напомнил, что на данный момент Соединенные Штаты блокируют процесс назначения новых судей в ВТО, из-за чего рассмотрение споров по контрактам в 2019 году может оказаться под угрозой. Вашингтон все активнее использует политику давления, как против союзников, так и против международных организаций.

Отметим, ЕС впервые симметрично ответил США после ввода повышенных пошлин на импорт цветных металлов и алюминия. С тех пор отношения между Вашингтоном и Брюсселем, несмотря на иллюзию плотного союза, планомерно усугублялись. И это, учитывая обострившуюся ситуацию вокруг энергетического рынка Европы, далеко не конец.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.