Новости Украины сегодня

40 тысяч украинских шахтёров могут оказаться без работы через месяц

В Верховной Раде заметили проблемы в угольной промышленности.

В скором времени примерно 40 тысяч шахтёров на Украине могут остаться без работы. С таким заявлением выступил один из депутатов Верховной Рады Михаил Папиев. Народный избранник справедливо заметил, что власть в стране чуть ли не специально пытается уничтожить угольную промышленность. «Наверное, создают рабочие места за границей, в Америке», – иронично заметил депутат в ходе своего выступления.

В целом, он прав, поскольку на Украине осталось только 33 государственные шахты, причём рабочих из них только 25. Разумеется, всё это не говоря о том, что оборудование в них старше многих депутатов в Верховной Раде, следовательно, о какой-либо нормальной технике безопасности говорить не приходится. При всём этом 20 из этих шахт получили предубеждение, что всем им уже в следующем месяце отключат свет. Если подобный сценарий произойдёт, то на улице в один момент окажется 40 тысяч человек.

Впрочем, даже если на этих шахтах не выключат свет, то всё равно финансирование останется только до августа 2019 года, после чего все шахтёры вместе с их семьями всё равно останутся без заработка. Примечательно, что в ответ на такие цифры и факты министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик как ни в чём не бывало ответил дежурной фразой о нехватке бюджетных средств и попросил больше денег. При этом никакого реального плана решения проблемы от него не прозвучало.

Беспокоит ли это украинскую власть? Скорее всего, нет, иначе она бы озаботилась такой серьёзной проблемой. Самое печальное, что 40 тысяч безработных шахтёров – это не самое страшное в данном случае. Страна де-факто практически лишит себя добровольно угольной промышленности, а значит, придётся тратить ещё больше денег, чтобы обеспечить энергетику государства необходимым топливом, которое придётся покупать у других стран.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.