В Мире

США не будут размещать войска на Курилах

Сегодня, 9 января, командующий американскими войсками в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес сообщил, что США не будут разворачивать свои войска на Южных Курильских островах в случае их передачи Россией Японии.

Мартинес также во время пресс-конференции в Токио уточнил, что на сегодняшний день у американских властей отсутствуют планы размещать в регионе войска.

В рамках с японо-американским договором безопасности США имеют право размещать американские военные базы на всей территории государства, но не могут этого делать без согласия Японии.

Напомним, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал клятву поставить точку в переговорах с Россией по вопросу Курильских островов и сообщил, что США будет выгодно подписание мирного соглашения между странами.

Также Синдзо Абэ сообщил, что наступивший год станет кульминационным в переговорах по поводу заключения мирного договора между Москвой и Токио.

Отметим, что уже свыше 70 лет Россия и Япония не подписывают мирный договор. Для его подписания Япония назвала условием возвращение островов Шикотан, Итуруп, Хабомаи и Кунашир. Российские власти заявляют, что Южные Курилы вошли в состав Советского Союза по результатам Второй мировой войны и суверенитет над ними не вызывает сомнений.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.