Армия

Вице-премьер рассказал, как Путин спас проект «Авангард»

Напомним, 26 декабря Министерство обороны по поручению президента России Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с блоком «Авангард».

Проект по созданию ракеты с блоком «Авангард» могли закрыть четыре года назад. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 24».

 

Он добавил, что «комплекс рождался достаточно тяжело». По словам Борисова, на совещании у Верховного Главнокомандующего четыре года назад обсуждалось, оставлять его или закрывать.

«Верховный Главнокомандующий задал вопрос главному конструктору, тот ему убедительно ответил: «Дайте нам еще один шанс». И они его использовали», — рассказал вице-премьер.

Напомним, 26 декабря Министерство обороны по поручению президента России Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с блоком «Авангард». Старт ракеты был дан из района Домбаровский в Оренбуржье, она поразила цель в шести тысячах километров на Камчатке.

Таким образом, программа испытаний была полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение.

На боевое дежурство первый полк комплексов с блоком «Авангард» заступит в Домбаровской дивизии РВСН в 2019 году.

«Авангард» является «новым словом» в мировой оборонной промышленности: боевой блок может совершать полеты на межконтинентальную дальность в плотных слоях атмосферы на скорости, которая превышает число Маха более чем в 20 раз.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.