Статьи

ШЕЙМОВЕР, или Как готовился триумфальный прорыв Керченского моста британским кораблём

Корабль британского Королевского военно-морского флота, прибывший на Украину, станет мощным сигналом для президента России Владимира Путина, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Гидрографический корабль «HMS Echo» был направлен в Чёрное море в начале декабря, после того как Россия задержала три корабля, принадлежащих военно-морским силам Украины, и их экипажи в районе Керченского пролива.

В пятницу Уильямсон посетил легко вооруженный корабль в порту Одессы. Он заявил, что присутствие британского корабля свидетельствует о поддержке Украины в её противостоянии с Россией.

Как стало известно из осведомлённых источников в Киеве, британский министр обороны прибыл на судно «HMS Echo» сразу по окончании обеда, устроенного в его честь встречающей стороной.

Благодаря имеющемуся у нас доступу к специальному разделу сайта radioscanner.ru, нам удалось получить запись радиопереговоров, состоявшихся 22.12.2018 в 15-30 (МСК) между президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

Переговоры велись на английском языке.

Запись переговоров переведена на русский.

П: (дружелюбно) Пан министр обороны, позвольте ещё раз вернуться к теме прохода вашего судна под так называемым Керченским мостом в Мариуполь. Приём! (на заднем фоне слышен звон хрусталя).

У: (слегка раздражённо) Да вы что! Это же лишняя тысяча миль. Нет, исключено. У нас не хватит топлива.

П: (жизнерадостно) А мы вам сейчас подвезём топливо. Как говорится, заправим баки под завязку и вперёд!

У: (устало) Нет, у нас и запас воды и провианта ограничен. Поэтому ничего не выйдет.

П: (аппетитно причмокивая) Пан министр обороны, да мы вам сейчас подвезём вареники, икру и горилку с салом! Пальчики оближете!

У: (тяжело вздыхая) Поймите, вы предлагаете очень рискованное предприятие, а у нас нет специальной страховки жизни и здоровья наших моряков. Поэтому нет, ничего не получится.

П: (с оптимизмом) Пан министр обороны, а мы сейчас застрахуем и привезём полисы всем вашим доблестным морякам! Приём! (на заднем фоне снова слышен звон хрусталя).

У: (помолчав, чётко проговаривая слова) Исключено. Жизнь и здоровье британских моряков могут быть застрахованы только в королевской страховой компании. Так что ничего не получится. Понимаете?

П: (с надеждой) Пан министр обороны, послушайте, у вас, ведь, не военное судно, а гидрографическое? Вы же можете обследовать фарватер, морские течения и донные отложения прямо до Мариуполя! Это был бы триумф воли и демократии!

У: (раздражённо) Нет, не получится. У нас на корме установлен пулемёт. Причём всегда под 45 градусов. Заклинило подъёмный механизм, знаете ли. Поэтому исключено.

П: (игриво) Пан министр обороны, тю! А вы скиньте тот пулемёт в море. Или на крайний случай сточите мушку! Если хотите, мы сейчас пришлём вам пару специалистов.

У: (почти переходя на крик) Вы, вообще, не забыли о конвенции Монтрё?! Согласно регистрационному листу наше судно уже завтра должно пройти через Босфор и Дарданеллы. Иначе нам султан захлопнет ворота. Так что ничего не получится. А у вас, я чувствую, завтра будет шеймовер. Вы в курсе что это?

П: (оживлённо) Пан министр обороны! А что, если вы…

У: (перебивая) Да прекратите вы уже! (слышен удар по столу) Пан, пан… Какой я вам пан?! Я по крайней мере мистер! И вообще, встаньте, когда разговариваете с офицером Королевского военно-морского флота! Берите два своих оставшихся корабля, заливайте их топливом под завязку, снаряжайте салом и горилкой, стачивайте мушки и вперёд! Дранг нах остен, мать вашу! Вперёд, на защиту европейской демократии! (связь с шумом и треском обрывается).

П: (после длинной паузы, потрясённо): Наливайте, хлопцы. По последней… Ну, за зраду! Ещё один агент Кремля расчехлился…

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.