Интернет

Видеомонтаж – уникальный программный комплекс для обработки видео

Программа «Видеомонтаж» является мощным инструментом, предназначенным для линейного видеомонтажа.

Одна из основных проблем, которые присущи рынку ПО, посвящённого видеомонтажу, заключается в том, что на нём представлено очень мало действительно качественных и при этом простых в освоении программ. Если найти программное решение для, обработки изображений или звука относительно несложно, то в отношении видео на рынке преобладают продукты далекие от совершенства, или слишком громоздкие и сложные в освоении. Есть, конечно, исключения, но их достаточно мало.

Даже какие-то более простые решения обладают рядом проблем, например, сложностью перекодирования исходного файла при разрезании/склейке, либо же непонятным интерфейсом. К счастью, про Видеомонтаж можно сказать, что эта программа для видеомонтажа является приятным исключением.

Данный редактор позволяет осуществлять большое количество операций с видеофайлами, и с этой задачей справляется «на ура». Интерфейс программы прост: обычные операции выполнять исключительно легко — например, чтобы вырезать фрагмент видео, то достаточно его просто выделить и нажать «удалить» — никаких сложностей с подгонкой начальных и конечных ключевых кадров и т.д. Если вы затем сохраните видео, то оно не будет перекодировано, а сохранит свои исходные характеристики.

Если же, допустим, вам необходимо склеить два видеофрагмента, характеристики которых (исходный кодек, фреймрейт и битрейт и т.д.) отличаются, то вы можете легко выбрать из выпадающего меню, в какой выходной формат следует перекодировать видеофрагменты. Видеомонтаж поддерживает все популярные (и не очень) современные форматы видео и аудио.

Но просто резкой и склейкой программа не ограничивается — она также предлагает достаточно широкие возможности по обработке изображения посредством фильтров, тонкой визуальной подстройки и тому подобного. При этом работа программы исключительно стабильна. Даже самые «заковыристые» видеофайлы не приводят к ошибкам программы.

Есть ли у Видеомонтаж недостатки? Есть, но лишь относительные. Первый — это интерфейс. Он не блещет красотой, хотя и функционален, и, хотя, как упоминалось ранее, простые операции можно производить практически интуитивно, то для осуществления более сложных приходится досконально разбираться. Впрочем, есть вероятность, что это вам и не понадобится.

Второй — это то, что, как, опять же, уже упоминалось, программа осуществляет монтаж лишь линейного типа. Но это скорее не недостаток, а отличительная особенность программ подобного класса.

Так что если вам необходим быстрый и беспроблемный монтаж видео, то эта программа будет отличным решением.

 

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.