В Мире

Меркель попыталась достучаться до разума Порошенко

Канцлер Германии отчитала Порошенко за необдуманные действия

После украинской провокации в Керченском проливе западные страны так и не показали той реакции, на которую надеялся Пётр Порошенко. А некоторые, так и вовсе выразили недовольство украинским самоуправством. Канцлер Германии Ангела Меркель, впрочем, попыталась аккуратно указать Порошенко на его ошибку. Но на практике даже это со стороны выглядит, как строгий выговор ученика за плохо выполнение домашнее задание.

Меркель заявила: «Украинской стороне нужно с умом подойти к разрешению конфликта в Керченском проливе». Примечательно, что канцлер Германии несколько раз подряд почему-то акцентировала внимание на слове «ум». Она также сообщила, что украинская сторона должна проявить «умный подход» после провокации в Керченском проливе. Далее, Ангела Меркель заострила внимание Киева на том, что ему необходимо действовать исключительно в рамках переговоров и ни в коем случае не допускать военных действий.

Очевидно, что таким образом Берлин ясно даёт понять Порошенко, что не намерен поддерживать его авантюры и тем более разделять с Украиной позицию по инцидентам вроде провокации в Керченском проливе. Меркель отметила, что собирается обсудить ситуацию с задержанием украинских моряков в Керчи с президентом России Владимиром Путиным, что тоже является «щелчком по носу» русофобскому Киеву.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Путин жеcтковато попросил Меркель сделать Порошенко потише Президент РФ и канцлер Германии поговорил

«Обернулось кoшмapoм !» Путин и Меркель обсудили провокацию Порошенко

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.