В Мире

Турция за С-400 рассчитается рублями

Сегодня, 29 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заявил, что Анкара за российские ЗРК С-400 рассчитается в рублях.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявлял, что расчеты за поставки зенитно-ракетных комплексов будут произведены в национальных валютах.

В ходе выступления перед репортерами Эрдоган подчеркнул, что оплата за ЗРК С-400 будет произведена в нацвалютах. Данные комплексы будут переданы Турции до конца 2019 года, и после этого руководителями Минфинов и Центробанков двух государств будет исполнен пункт о расчетах в нацвалютах.

Турецкий лидер подчеркнул, что договоренность об этом была достигнута изначально. Как сообщается, в данный момент Эрдоган направляется в Аргентину, где он примет участие в саммите G20.

Напомним, что в декабре прошлого года было подписано кредитное соглашение на поставки С-400 Турции. Анкара самостоятельно оплатила часть сделки, а вторую часть российская сторона предоставила Турции как оборонный кредит.

В общей сложности Россией Турции будет поставлено четыре дивизиона С-400 общей стоимостью 2,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в октябре 2019 года. Американская сторона уже анонсировала приостановку поставок истребителей F-35 из-за намерения турецких властей купить российские ЗРК.

По материалам 360о

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.