В Мире

«Стреляют себе чуть выше ноги»: Путин поставил Запад «на место»

Владимир Путин поднял на смех стремление навредить России, уведя доллар из страны

Глава Российской Федерации выступает на пленарной сессии «Создавать партнёрства. Устранять разногласия» в рамках инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт!». В ходе этого мероприятия, как и ожидалось, были подняты темы не только инвестиционного климата в РФ и улучшения условий для вложений в страну, но также и проблемы санкций против России и их последствий.

Владимир Путин в ходе своего выступления заявил, что Российская Федерация в данный момент уже работает с рядом крупнейших партнёров над созданием независимых SWIFT систем. Очевидно, что такой подход продиктован агрессивной политикой США, которые ещё в августе этого года анонсировали новые ограничительные меры против Москвы. В соответствии с такими ограничительными мерами, де-факто может произойти «отключение» России от доллара или же возникнут серьёзные трудности с платёжными операциями, которые так или иначе связаны с американской валютой. Стоит напомнить, что США уже отключили Иран от системы SWIFT.

Впрочем, сам российский президент отметил, что у страны нет конкретной цели ухода от американской валюты. Он также подчеркнул, что это доллар уходит от РФ, а не наоборот. Путин сообщил, что подобная политика Запада вряд ли принесёт пользу кому-либо. Он добавил, что «те кто так делают, стреляют себе не в ногу, а чуть выше».

Очевидно, что российский президент фокусирует внимание на бесперспективности давления на РФ. Желание Вашингтона «отключить» Москву от доллара, в перспективе может нанести колоссальный урон по репутации самой же американской валюты со всеми вытекающими для экономической системы США последствиями.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!» с участием Владимира Путина. Полное видео


Дедолларизация российской экономики: что даст России отказ от доллара?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.