В России

Песков рассказал, почему не писал географический диктант

Сегодня, 26 ноября, председатель Медиасовета Русского географического общества (РГО), пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российских граждан уровень географической грамотности выше, чем на Западе, но есть над чем работать.

Дмитрий Песков отметил, что географическая грамотность продолжает оставлять желать лучшего, что стало залогом достаточно активной работы РГО в будущем, так как организации предстоит подтягивать эту грамотность. Вместе с этим в России географическая грамотность на порядок выше, чем географическая грамотность в большинстве государств Европы и Северной Америки.

Официальный представитель Кремля также ответил на вопрос, принимал ли он участие в географическом диктанте, и посетовал, что из-за своего плотного графика он не смог этого сделать. Он находился в служебной командировке и не смог принять участия в данном мероприятии. Также пресс-секретарь президента России заверил, что в данный момент тщательно анализируются полученные результаты диктанта.

11 ноября 2018 года был проведен географический диктант. Он стартовал на основной площадке в МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве, где примерно 700 человек, включая министра обороны страны, президента Русского географического общества Сергея Шойгу, смогли проверить свои познания в географии. В общей сложности мероприятие было проведено в свыше чем на 3 тысячах площадках в 99 государствах мира.

По материалам РИА ФАН

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.