В России

Рябков: Россия привержена Договору о РСМД

Сегодня, 26 ноября, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе специального брифинга по тематике ДРСМД заявил, что обвинения американских властей в том, что Россия якобы не соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) оторваны от фактов и нематериальны.

США воспользовались своим «традиционным приемом» — сфабрикованные обвинения имеют нематериальный характер и по этой причине тут не нужны подтверждения. Рябков подчеркнул, что все обвинения «оторваны от фактов».

Дипломат отметил, что в информационном пространстве очень много недобросовестных рассуждений, домыслов и абсолютно лживых данных. На фоне пропагандистской кампании, на фоне решения о денонсации ДРСМД американские власти начали еще больше обвинять Россию в несоблюдении договора. В Госдепартаменте США пытаются также уменьшить значение и обоснованность многолетних российских озабоченностей по поводу исполнения договора самими США.

Сергей Рябков отметил, что американскими властями не было представлено объективной информации относительной испытаний в России крылатой ракеты наземного базирования, имеющей дальность, которая превышает допускаемую по ДРСМД. По этой причине в Москве отвергают все домыслы по поводу того, что российской стороной имело место нарушение этого документа.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.