В Мире

Эстонский журналист: из русских школ сделают резервации

Депутат в Эстонии предложила уничтожить любые школы национальных меньшинств

Оппозиционный депутат от Партии реформ Кейт Пентус-Розиманнус предложила ликвидировать школы нацменьшинств в Эстонии. Эта инициатива прозвучала в ходе обсуждения законопроекта о государственном бюджете на 2019 год.

В числе её предложений также значится уменьшение акцизов, повышение пособия одиноким пенсионерам, упразднить налоги для работающих пенсионеров, увеличить  финансирование научной деятельности и развития до 1% ВВП. Конечно, многие инициативы вполне понятны. В том числе и ликвидация школ нацменьшинств. Подобные призывы звучат в Эстонии от правых политиков. При этом большое внимание придаётся опыту соседней Латвии, где в настоящее время осуществляется именно такая «реформа образования».

Пока эстонские политики внимательно следят за ситуацией в Латвии и не спешат повторять этот опыт. Однако жёсткая позиция «реформистки» Пентус-Розиманнус показала, что будет, если к власти придёт Партия реформ. Эстонский журналист редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин отметил, что партии не хотят, что эстонские дети учились вместе с русскими, называя это «интеграционными экспериментами». По словам журналиста, из русских школ предполагается сделать нечто вроде резервации, а из русских детей – подопытных мышей

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Русские школы в Латвии: что происходит?

В Эстонии сняли антироссийский ролик с детьми

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.