В Мире Экономика и Финансы

Российские компании обходят европейские

Компании РФ имеют больше перспектив для развития бизнеса, нежели их европейские конкуренты

Данные аналитического обзора агентства Fitch показали, что российские сети розничной торговли X5 Retail Group, которые владеют брендами «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель», а также компания «Лента», имеют больше перспектив для развития бизнеса, чем их европейские конкуренты. Документ называется «Сектор ретейла – Европа: экономические условия продолжают поддерживать стабильный прогноз по сектору, несмотря на высокую конкуренцию».

В докладе говорится о том, что темпы развития российских сетей в обозримом будущем окажутся выше среднерыночных. Например, EBITDA (доналоговая прибыль) X5 Retail Group в 2019 году может вырасти вплоть до десяти процентов. На подобные показатели могут претендовать только британская сеть B&M и голландская Action.

«Лента» тоже попала в группу компаний, рост EBITDA которых ожидается на уровне 5-10 процентов. А вот у подавляющего большинства европейских сетей результаты менее оптимистичны и находятся на уровне 2-5 процентов. Особенно стоит выделить проблемы британских ретейлеров, которым приходится приспосабливаться к выходу из Евросоюза. Остальным европейским компаниям мешают сильная конкуренция и меняющиеся привычки потребителей.

Конечно, в России тоже есть свои проблемы – слабый потребительский спрос из-за сложной экономической ситуации в стране. Но X5 Retail и «Лента» показывают, что у российских компаний всё же есть отличные перспективы.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.