В России

«Придуманная страшилка»: в МИД России прокомментировали идею милитаризации Азовского моря

Сегодня, 23 ноября, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что идею милитаризации России Азовского моря можно считать еще одной «придуманной страшилкой, высосанной из пальца».

Карасин отметил, что Вооруженные силы России находятся в этом регионе только для охраны Крымского моста.

Дипломат прокомментировал ситуацию в Азово-Керченском регионе и подчеркнул, что военных сил и средств для исполнения данной задачи достаточно, но в данный момент речь не идет о создании в регионе военно-морской базы.

Григорий Карасин сообщил, что тематика милитаризации Азовского моря специально была вброшена в информационное пространство. Дипломат отметил, что возникновение бездоказательных обвинений в адрес России было весьма ожидаемо. Крымский полуостров более не воспринимается как острый сюжет и инструмент давления на Россию, так как появилась необходимость в более свежих и ярких темах. Данной темой был выбран Азов.

Дипломат также подчеркнул, что западные партнеры не особо интересуются ситуацией в районе Азовского моря, а нападки на Москву можно считать только предлогом для ужесточения санкций.

Представитель МИД России рассказал, что заявления Брюсселя о том, что российские пограничники на несколько дней останавливают корабли под международными флагами для проверок, являются «откровенной ложью». Наиболее длительная проверка продолжалась пять часов. А в среднем проверки занимают примерно три часа.

Григорий Карасин отметил, что данный вопрос был обсужден с заместителем главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини Хельгой Шмидт. При этом Могерини продолжает выступать с заявлениями о милитаризации Россией Азова.

По материалам RT

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.