shadow

Миграционный кризис в США: на подходе новый караван мигрантов

Из Сальвадора в США стартовал новый караван мигрантов


shadow

США не справляется с мигрантами: из Сальвадора выдвинулся новый караван с беженцами

В то время как к границам США уже почти подошли тысячи мигрантов из Гондураса, а некоторые из них уже даже начали штурмовать границу, уже собирается новая группа беженцев с претензией на «хорошую жизнь в Америке». Сообщается, что из Сальвадора  стартовал новый караван мигрантов. Его численность пока составляет около двух сотен человек. Однако по дороге число мигрантов может увеличиться в десятки раз. Беженцам, чтобы попасть в Соединённые Штаты, придётся пройти через Гватемалу и Мексику.

Однако власти США не могут обращать внимание на потенциальную проблему и решают насущные задачи, такие как несколько тысяч мигрантов из Гондураса, которые уже движутся по территории Мексики. Власти страны заявили, что не примут нелегальных мигрантов, и усилили безопасность на границе. Дональд Трамп распорядился увеличить военное присутствие на границе с Мексикой до 15 тысяч солдат. Однако это не отпугнуло желающих попасть в США. На данный момент их уже более семи тысяч.

На прошлой неделе авангард каравана мигрантов из стран Центральной Америки уже достиг американской границы. Первая группа прибыла в Тихуану и разместилась в одном из городских приютов. Десятки мигрантов взобрались на пограничный забор, разделяющий Мексику и США, а один даже спрыгнул на территорию Соединённых Штатов.

Ранее вице-президент США Майк Пенс обвинил Венесуэлу в финансировании многотысячного каравана мигрантов и пообещал сделать всё, чтобы не допустить нарушения границ беженцами.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Срочно! Караван мигрантов идёт в США через Мексику

Караван мигрантов достиг границы США


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *