В Мире

В США прокомментировали идею создания общеевропейской армии

Сегодня, 14 ноября, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт в ходе регулярного брифинга для представителей СМИ сообщила, что власти страны уверены, что всяческие действия их союзников в военном отношении не должны идти вразрез с действиями НАТО, поскольку США не хотят допускать возможного ослабления Альянса.

Журналист попросил дать комментарий заявлению американского лидера Дональда Трампа по вопросу инициативы президента Франции Эмманюэля Макрона по поводу необходимости Евросоюза в создании своей собственной армии.

Хезер Науэрт отметила, что в Париже в минувшие выходные состоялась встреча госсекретаря США Майкла Помпео с главой французского МИД Жан-Ивом Ле Дрианом, в ходе которой был обсужден вопрос взаимодействия США и Франции в урегулировании глобальных вызовов безопасности, включая вопросы способов укрепления Североатлантического альянса.

Представитель Госдепартамента США подчеркнула, что все действия союзников не должны идти вразрез с действиями США и НАТО, который представляет собой устойчивую структуру, которой оказывают поддержку Штаты и многие другие страны. Таким образом, нельзя допустить ослабления Альянса.

Напомним, что 6 ноября в эфире радиостанции Europe 1 французский лидер Эмманюэль Макрон сообщил, что Европа должна сформировать свои собственные единые вооруженные силы. Кроме этого, он выразил уверенность, что Евросоюзу следует защищаться от России, Китая и США, на что глава американского государства Дональд Трамп отреагировал требованием от европейских союзников увеличить финансовый вклад в бюджет Альянса.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.