В Мире

Что будет дальше – из сектора газа в Израиль прилетело 300 ракет

Израиль на грани полномасштабной войны: со стороны сектора Газа было выпущено 370 ракет

В Армии обороны Израиля рассказали, что шквал из примерно 370 ракет обрушился на страну с территории сектора Газа, контролируемого палестинской радикальной группировкой ХАМАС. Система ПВО «Железный купол» перехватила только сотни из них. В результате обстрела есть жертвы среди мирных жителей. Погиб, по крайней мере, один человек – это 40-летний мужчина, в чей дом в Ашкелоне угодил снаряд. Рядом под завалами нашли двух женщин в критическом состоянии. По сути, Израиль практически оказался на пороге полномасштабной войны.

В ответ на обстрел израильские военные поразили более 100 целей – объектов военной инфраструктуры в анклаве. Были поражены подземные тоннели, наблюдательные пункты, лаборатории по производству оружия, пусковые площадки. Палестинская сторона утверждает, что в результате последних действий израильских военных погибло трое жителей Газы. Стоит отметить, что мировые лидеры ООН в этой ситуации вновь показали свою бесполезность. Они призвали стороны к сдержанности, но признали, что  Израиль и ХАМАС могут оказаться втянуты в полномасштабный военный конфликт.

В офисе спецкоординатора ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова рассказали, что Организация «тесно сотрудничает с Египтом и другими заинтересованными сторонами с целью убедиться, что Газа отступила от края пропасти». По сообщениям местных СМИ, сирены звучат в южной части государства – в Беэр-Шеве и Ашкелоне, тревожные сигналы доходят даже до Мёртвого моря.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Более 400 ракет запустили из сектора Газа по Израилю

Израиль атаковал 150 целей в секторе Газа

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.