В Мире

Мэй: Великобритания готова к «другим» отношениям с Россией

Сегодня, 12 ноября, из заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, опубликованного в СМИ, стало известно, что британские власти открыты к «другим» отношениям с Россией.

Как уточняется, с данным заявлением британский премьер выступит во время банкета лорда-мэра лондонского Сити.

Также сообщается, что Великобритания «готова отвечать в доброжелательном ключе» в случае возникновения признаков готовности к взаимодействию со стороны России и ее заинтересованности в международной стабильности. Таким образом, власти Британии продолжают оставаться открытыми к «другим отношениям», в которых Россия откажется нападать и тем самым подрывать международные соглашения и безопасность.

Ухудшение отношений между двумя государствами произошло после того, как в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти возложили на Россию ответственность за отравление, а в Москве, в свою очередь, отвергли все обвинения. Тереза Мэй в своем заявлении напомнила о данных событиях и о том, что Запад готов коллективно отвечать на угрозы.

Британский премьер-министр подчеркнула, что власти страны при содействии союзников в качестве ответа на атаку в Солсбери провели очень масштабную коллективную высылку российских офицеров разведки, существенно ухудшив способности российской разведки на несколько лет. Западные страны продемонстрировали, что, невзирая на реальность угрозы, они головы коллективно защищать свои демократии, ценности и народ.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.