shadow

Генсек Совета Европы: существует угроза выхода России из организации

Ягланд дал этому явлению название Ruxit


shadow

Сегодня, 9 ноября, генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд во время совместной конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что существует вероятность выхода России из организации, дав этому явлению название Ruxit в аналогии с Brexit – выходом Великобритании из состава Евросоюза.

Турбьерн Ягланд отметил, что имеет место реальная опасность, что Европа столкнется и с Brexit, и с Ruxit.

Глава финского МИД, в свою очередь отметил, что его государство как председатель Комитета министров СЕ будет оказывать содействие поиску решений и переговорам относительно сохранения членства России в организации. Тимо Сойни уточнил, что Россия и СЕ нужны друг другу, но все участники организации должны выполнять принятые правила.

В апреле 2014 года российская делегация была лишена права голоса в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на фоне воссоединения Крыма с Россией и событий, происходящих на Украине.

10 октября 2018 года Ягланд сообщил, что с июня 2019 года могут быть приостановлены права России на представительство в уставных органах СЕ из-за систематической неуплаты членских взносов.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *