shadow

Интересные факты о почтовых конвертах


shadow

Изначально основным назначением конвертов была защита важных документов от чужих глаз. Когда-то давно их делали из шкур, ткани и даже тростника. У жителей Вавилона конвертом выступал тонкий слой глины, которым обмазывалось и высушивалось на солнце сообщение.

Это в наши дни купить маркированные конверты с литерой А не составит труда. Для этого следует заглянуть на сайт www.post-konverty.ru, а вот когда-то их мастерили своими руками. Почтовая система увидела свет в 1653 году. Это произошло благодаря идее француза Де Валэе, который смог получить необходимое для этого разрешение от Короля Луи IV.

Идея заключалась в том, что на улицах предприимчивый француз установил коробки, в которые вкладывались письма. При этом сами письма должны были находиться в специальных конвертах, приобрести которые можно было только у Валэе.

Где-то в начале 19 века у английских почтовых ведомств возникла проблема. Она была связана с тем, что человек, получающий письмо, должен был оплатить почтовую пересылку. Это не понравилось многим англичанам, и они нашли выход из ситуации: письма писались прямо на конвертах. Таким образом, получатель письма читал сообщение, возвращал конверт почтальону и отказывался платить.

Проблема была решена благодаря разработке почтовой марки, а маркированные конверты спустя какое-то время стали пользоваться особой популярностью в нашей стране. Впервые эти конверты увидели свет в 1991 году.

Такие конверты производятся для «Почты России», а на самом конверте может быть нанесен художественный рисунок с левой стороны. Литера А на конверте является буквенным обозначением знака оплаты почты. Таким образом, вне зависимости от того, когда был приобретен конверт, он может быть отправлен в любой удобный момент и обязательно будет получен адресатом.

Что касается литеры, то ее наносят типографическим способом. Точно также наносится вся остальная разметка с полями.  Кроме этого, на конверты может быть нанесен штрих-код, а также водяные знаки по всей площади конверта.

Популярность этих конвертов понятна, так как более не нужно покупать отдельно конверт и марки, а отправляется такое письмо точно также – для его отправки достаточно опустить конверт в почтовый ящик.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *