shadow

На Украине сорван осенний призыв

Киевляне всеми способами избегают службы в армии


shadow

ВСУ на грани: больше половины киевских призывников уклоняются от службы в армии

Затянувшаяся война на востоке Украины, отсутствие у командования беспокойства за жизни солдат, а также отвратительные условия сделали своё дело. Военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявлин заявил, что осенний призыв в Киеве оказался под угрозой срыва. Он с удивлением заявил, что молодые жители столицы совершенно не горят желанием вступать в ряды ВСУ. По его данным, больше половины призывников из Киева, уклоняются от службы в армии.

«По состоянию на 5 ноября в соответствии с планом призыва мы призвали в ряды Вооружённых сил Украины 39,5% призывников», – заявил Клявлин в ходе брифинга. Также он отметил, что явка на участки в данный момент составляет только 8%. Комиссар заявил, что такие низкие показатели объясняются совсем не тем, что командование относится к призывникам как к пушечному мясу, а спадом патриотический настроений в стране.

Впрочем, то, что Клявлин не озвучил настоящую причину, вовсе не означает, что в правительстве Украины её не осознают. Вот только менять ничего не собираются и вместо того, чтобы повысить условия в украинской армии, продлевают сроки призыва. Ранее президент страны Пётр Порошенко, предвидя подобную ситуацию, своим указом продлил на месяц осенний призыв на срочную службу в армию, а украинские военкоматы готовили облавы на лиц призывного возраста.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Ужасы украинской армии: на службе недалёкие убийцы


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *