shadow

Чиновницу, сделавшую поразительный логический вывод о ненужности молодёжи государству, тут же наказали

Российская чиновница пыталась разубедить молодёжь в том, что она нужна государству


shadow

«Государство вам ничего не должно»: из-за чего разгорелся скандал с российской чиновницей

На Урале директор областного департамента молодёжной политики Ольга Глацких на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодёжных объединений заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению. Видео этого заявления попало на YouTube и вызвало достаточно громкий скандал.

Глацких рассказывает, что сегодня у молодёжи складывается мнение, что государство всё им должно. Она попыталась разубедить в этом подростков. «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявляет она. Также чиновница попросила участвовавших во встрече юношей и девушек донести эту позицию до своих друзей и знакомых. Она добавила, что у «всех чиновников, государственных и муниципальных служащих» маленькие зарплаты, поэтому молодые люди должны искать возможности для воплощения своих стремлений самостоятельно или вместе с родителями.

Почти сразу на столь противоречивые заявления Глацких отреагировали власти. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что разберётся с выступлением директора регионального департамента молодёжной политики. Он отметил, что её замечания были некорректными и выразил сожаление по поводу высказывания своей подчинённой.

Но это еще не всё! Позже:

Свердловская чиновница прокомментировала свои слова о молодёжи

Директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что её слова о том, что государство «ничего не должно» молодёжи, вырвали из контекста.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — цитирует телеканал «360» Глацких.

Она рассказала, что отвечала на вопрос из зала, а сам разговор шёл о «программе и проектах», которые делаются для молодёжи.

«Вопрос из зала был относительно того, что государство мало даёт и делает для молодёжи… Фраза вырвана (из контекста. — RT), и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодёжи, а государство — лишь помощник в этом вопросе», — уточнила она.

По её словам, «в подрастающем поколении» складывается понимание, что государство им «всё должно», однако, по мнению чиновницы, это не так. По материалам RT


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *