shadow

В Средиземное море направляется фрегат «Адмирал Макаров»

Военное судно будет исполнять задачи в составе сил ВМФ


shadow

Сегодня, 5 ноября, в пресс-службе Черноморского флота (ЧМ) сообщили, что в Средиземное море из Севастополя направился фрегат ЧМ «Адмирал Макаров». Он будет исполнять задачи в составе сил ВМФ.

Как уточняется, в рамках плана военной подготовки фрегат ЧМ «Адмирал Макаров» вышел из севастопольского порта и взял курс на проливы Черного моря. В рамках с поставленной задачей экипаж судна будет действовать в составе постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.

Отметим, что перед тем, как выйти в Средиземное море, экипажем корабля «Адмирал Макаров» были проведены корабельные учения, в ходе которых состоялась отработка задач по маневрированию и плаванию в районах интенсивного судоходства. Помимо этого были проведены учебные артиллерийские стрельбы и отработано поражение ракетным комплексом «Калибр-НК».

Данный фрегат морской зоны стал третьим кораблем проекта 11356. 27 декабря 2017 года он был передан флоту, а в Севастополь корабль прибыл лишь в октябре текущего года. До этого «Адмирал Макаров» исполнял задачи в Средиземном море в составе сил ВМФ.

По материалам Взгляд


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *