shadow

США на пороге гражданской войны: противостояние партий накаляется

В штате Джорджия вместо России демократов обвинили в попытке повлиять на выборы


shadow

Республиканцы и демократы в США уже начинают обвинять друг друга в нечестных выборах

Политики и эксперты называют промежуточные выборы в США «стресс-тестом» для Дональда Трампа. Тем не менее, до недавнего времени мало кто сомневался, что победят именно его сторонки, так как у американцев наблюдается некая «усталость» от демократов. В связи с этим оппоненты президента пошли в атаку и начали целую информационную войну против Трампа. Однако им тоже нашлось что противопоставить. Недавно демократов в штате Джорджия обвинили в попытке повлиять на выборы.

Офис госсекретаря американского штата Джорджия Брайана Кемпа проводит расследование в отношении местного отделения Демократической партии. Членов партии подозревают в попытках взлома системы регистрации избирателей штата. Об этом сообщает телеканал CNN. Однако лояльный к демократам канал в этот раз вспомнил про доказательства и заявил, что власти Джорджии не предоставили никаких существенных улик.

Представитель госсекретаря штата Кэндис Брос не раскрыл подробности проводимого расследования, но подтвердил, что Демократическая партия Джорджии находится под следствием за возможные кибератаки. Местное отделение партии не только всё отрицает, но и считает, что офис госсекретаря Джорджии превышает свои полномочия.

Подобный накал страстей, пусть и в одном штате, наглядно показывает, в каком состоянии находится американское общество. Оно расколото на две части и не собирается объединяться. Сторонники и противники Трампа слишком ненавидят друг друга. Если политическая обстановка не изменится и власти не найдётся способа примерить враждующие стороны, то это противостояние вполне может закончиться гражданской войной.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

«Намечается большое противостояние». К чему могут привести новые антииранские санкции США


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *