shadow

Попали по себе: Киевские власти арестовали «российский» сухогруз — а в тюрьму угодили украинцы


shadow

Украинские власти в своем стремлении хоть как-то сделать России хуже превзошли сами себя. Чем дальше, тем больше их действия напоминают поведение слона в посудной лавке. Неадекватная реакция наблюдается практически на все, что может иметь хоть какое-то отношение к России.

Ярким примером этому служит арест сухогруза в порту Мариуполя. Украинские СМИ поспешили сообщить об очередной «перемоге» над «агрессором», заявляя, что арестованное судно принадлежит России. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также заявил, что факт задержания судна является ответом на санкции, которые были введены Россией против Украины.

Что-то пошло не так

Наверное многие уже привыкли к тому, что при детальном изучении подобные действия киевских властей не вызывают ничего кроме улыбки. Так произошло и в этом случае. Экипаж задержанного Украиной судна состоял из украинцев. В его составе находился всего один гражданин России. Всех направили под арест.

Но и это не главное. Намного интересней принадлежность сухогруза. Арестованный Украиной корабль, на борту которого находилось более 3 тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, принадлежит компании из Голландии. Судно ходит под флагом Либерии. На данный момент находится в управлении сингапурской компании. А ответственность за груз, который перевозит судно, несет бельгийская компания, его получатель.

Все еще не можете найти «российский след»? Мы тоже. Но не имеющего юридического образования генерального прокурора Украины такие «мелочи» не останавливают. Особенно, когда стоит задача навредить России.

В результате таких действий Украина может нанести вред кому угодно. В первую очередь собственной репутации (или тому, что от нее осталось). Но никак не России или предприятиям ДНР, которые (по утверждениям украинской прокуратуры) произвели обнаруженный на борту сухогруза металл.

Российские санкции

Санкции против Украины, о которых заявляет Ю. Луценко, были подписаны главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Их введением реализован указ президента России о специальных экономических мерах в отношении украинских компаний и ряда физических лиц.

Введенные Россией ограничения касаются 322 граждан Украины и 68 украинских компаний. Санкциями предусматривается блокировка имеющихся безналичных средств и других активов компаний, а также запрет на вывод капитала.

Данное постановление правительства является зеркальным ответом на ограничения, введенные киевским режимом.

Напомню, началось все с судна Норд


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *