shadow

Меркель пояснила различие в подходах Германии и Украины к «Северному потоку-2»

Германия постарается сохранить для Украины гарантии транзита


shadow

Сегодня, 2 ноября, немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе встречи со спикером Верховной рады Украины Андреем Парубием сообщила, что Германия менее критично относится к постройке газопровода «Северный поток-2», но выступает за сохранение гарантий транзитной роли для Украины.

Ангела Меркель подчеркнула, что в вопросе «Северного потока-2» Германия понимает, что Украина пытается отклонить данный проект. Позиция канцлера Германии по этому вопросу менее критична, и она выступает за предоставление гарантий Украине в вопросе сохранения ее транзитной роли. Немецкий власти планируют подписать с Россией транзитный контракт, в котором Украине будет определен статус «важного транзитного государства». В данный момент продолжаются переговоры с Москвой.

Андрей Парубий обратился с просьбой к канцлеру ФРГ оказать содействие в том, чтобы Запад отказался принимать участие в подготовке, финансировании и лоббировании проекта. Постройка газопровода может привести к разбалансировке и возникновению рисков для безопасности Украины и всех европейских государств. Спикер Рады попросил более детально изучить аргументы Украины, так как власти страны не один раз испытывали на себе энергетический шантаж со стороны России.

Накануне в ходе переговоров с украинским лидером Петром Порошенко Ангела Меркель дала обещание продлить санкции в отношении России.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *