shadow

Украинские города ожидает замерзание

Украинцам массово будут отключать газ за долги по коммунальным платежам


shadow

Сегодня, 1 ноября, депутат Верховной рады Украины Александр Вилкул заявил, решение правительства страны отключать газ за долги по коммунальным платежам приведет к тому, что в государстве замерзнут целые города.

Александр Вилкул отметил, что правительство разрешило НАК «Нафтогазу» в минусовую температуру в зимний период времени у населения за долги отключать газ. Депутат подчеркнул, что это решение является «лицензией на убийство». Таким образом, от газа и тепла могут отключаться целые города.

Парламентарий уточнил, что общий размер долга населения страны по коммунальным платежам составил 38 миллиардов гривен (свыше 88 миллиардов рублей). За последние пять лет задолженность по коммунальным платежам увеличилась в семь раз. Это произошло не потому что украинцы не хотят платить. Это связано с тем, что у людей просто нет денег.

19 октября текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал повышение стоимость на газ примерно на 25% с 1 ноября. Как пояснил руководитель правительства, повышение стоимости газа связано необходимо из-за долгов Украины перед международными партнерами и из-за необходимости получить следующий кредит МВФ. В обратном случае Украину ожидает дефолт.

Вместе с этим в кабинете Владимира Гройсмана уже тепло. Об это сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко, побывавший вместе с представителями своей партии в кабинете у главы правительства страны. Премьер Украины отшутился, что это греет его сердце, и пояснил, что в его кабинете было установлено автономное отопление до его назначения на этот пост.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *