shadow

В НАТО не хотят новой гонки вооружений

Альянс будет избегать опасных ситуаций, связанных с ракетными стрельбами России


shadow

Сегодня, 30 октября, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Норвегии при открытии Дня почетных гостей в рамках учений Trident Juncture-2018 заявил, что Альянс будет пытаться избегать всяческих опасных ситуаций на фоне ракетных стрельб России в Норвежском море в зоне, приближенной к району учений НАТО.

Столтенберг отметил, что данные стрельбы являются весьма обычным делом, и поэтому НАТО станет избегать всех опасных ситуаций. В Альянсе не видят проблем, если действия российской стороны будут профессиональны.

В НАТО ожидают, что российские учения не окажут помех маневрам Альянса. Кроме этого, ожидается, что российские ракетные пуски не окажут никакого влияния на учения НАТО. Россия проводит пуски в международных водах, и об этом сообщалось Норвегии.

Генсек НАТО подчеркнул, что Trident Juncture-2018 не возвращают Альянс в ситуацию холодной войны, и в НАТО уверены, что на сегодняшний день уровень конфронтации значительно ниже.

Столтенберг также отметил, что учения НАТО не являются возвращением к холодной войне. В Европе в данный момент сложилась совершенно другая ситуация с более низким уровнем конфронтации, но с очень высоким уровнем непредсказуемости.

Генсек также рассказал, что Альянс не стремится к новой гонке вооружения, и по этой причине НАТО следует улучшить отношения с Россией.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *