shadow

Массово мрут от передозировки: у жителей США наметилась страшная тенденция

В ход идут как синтетические наркотики, так и афганский героин


shadow

Смерти от передозировки в Соединённых Штатах становятся всё более частым событием

Граждане США стали ещё чаще использовать синтетические опиаты. Впрочем, у афганского героина также есть множество поклонников. Недавно проведённые исследования повергают в состояние шока. По последним данным главная причина смерти в Соединённых Штатах людей, чей возраст до 50 лет – передозировка сильнодействующих лекарств.

Разумеется, в данном случае имеется ввиду и употребление наркотиков, к примеру, того же афганского героина. Однако есть и ещё более пугающие новости. Смертность среди американцев высокая по причине использования именно сильных препаратов. К слову,  количество выписанных врачами рецептов на опиоидные препараты в США за 1991-2011 годы утроилось. Это при том, что показателю смертности от лекарств Соединённые Штаты прочно удерживают мировое лидерство.

Масштаб проблемы поражает воображение, впрочем, как и отсутствие желания бороться с ней. За один только 2015 год рецепты на анальгетики от своих докторов получили 100 млн американцев. Не трудно догадаться, что на практике численность потребителей больше, учитывая выдачу лекарств в медучреждениях, распространение препаратов между членами семьи и друзьями, а также теневой рынок медикаментов.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *