shadow

В Лондоне уверены, что Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Британские спецслужбы заявили, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию»


shadow

Страхи запада: в Британии предположили, что Путин «хочет превратить Ливию в новую Сирию»

Спецслужбы Великобритании заявили Терезе Мэй, что Россия хочет сделать из Ливии «новую Сирию» и в дальнейшем использовать своё присутствие там для влияния на Запад. Об этом сообщила британская газета Sun  со ссылкой на источник в правительстве. Глава международного комитета британского парламента Том Тагендхэт назвал эти сообщения «крайне тревожными» и уже поручил ответить на эту якобы угрозу.

По данным издания, руководители британских спецслужб заявили, что главная цель Москвы в Ливии – захватить контроль над крупнейшим маршрутом нелегальной миграции в Европу. По данным газеты, «десятки офицеров российской военной разведки ГРУ и её спецназа уже находятся в восточной Ливии, первоначально прибыв сюда для обучения и поддержания канала связи».

Sun пишет, что Россия поддерживает главу Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара и снабжает его войска тяжёлой техникой. Также в Великобритании заявили, что в городах Тобрук и Бенгази уже действуют две российские военные базы. Британцы уверены, что эти мифические базы используются как прикрытие российской частной военной компании Вагнера, у которой там уже есть форпосты.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *