shadow

Украинская армия разбредается по домам


shadow

Я вообще поражаюсь, с какими мыслями сейчас служат в рядах ВСУ? Ну ладно, раньше верили, что российские войска наступают на Киев и нужно оборонять Родину — проверили лично, убедились, что нет такого. Потом вроде бы из за тяжелого экономического положения все рванули туда зарабатывать деньги — убедились, что никто там особо не платит.

И вот что они сейчас там сидят? У кого какие версии? Родственники на заработках в Москве или Варшаве, а они в окопе смотрят на своих сограждан через прицел. И не говорите, что они верят в то, что на той стороне российские войска.

Однако похоже, что все это не надолго…

В Генштабе ВСУ журналистам рассказали, что в 2016 году ряды ВСУ покинуло 2,6 тысяч военных, в следующем их количество выросло в десять раз — до 20,1 тысяч, что составляет порядка 10% всего состава украинской армии.

По прогнозам, в этом году ряды ВСУ покинет еще больше людей. Только за период с января по июнь 2018 года из армии ушло 11 тысяч человек. Еще около 18 тысяч заявили о намерении уволиться до конца года.

По данным военного эксперта Олега Жданова, сейчас укомплектованность военных частей в среднем составляет около 60%. «Подобный отток кадров — вполне логичный», — говорит еще один украинский военнослужащий Сергей, который пришел в армию в 2016 году после существенного повышения зарплат военным. Тогда доходы в армии выросли в 2,5−3 раза.

«Люди, которые купились на большую зарплату, красивые билборды и победные сюжеты телеканалов, обнаружили, что армия далеко не та, как по телевизору, — говорит Сергей. — На самом деле, условия скотские, а где-то в Польше на заработках можно получать намного больше».

Время в этом вопросе играет против украинских властей.

Источник

Фото LiveJournal


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *